A reter: o livro está tão bonito e apetitoso que apetece comer. Falamos-lhe de Comida de verão – Sabores para o ano inteiro, (editora Manuscrito, pvp: 17,90€), onde Rita Malvar compilou mais de 100 receitas simples, frescas e saudáveis para cozinhar em todas as ocasiões.
O seu próximo livro de cozinha
As sugestões são originais, as fotografias bem conseguidas (captadas, aliás, pela própria); o índice completo e bastante útil. Mas é lá mais para o final, depois de muito aguçar o apetite ao olhar para as sugestões de pequeno-almoço, almoços ligeiros, lanches & snacks, jantaradas e doces, que chegamos ao capítulo mais interessante:
“Menus – Homem que é homem sabe cozinhar e O Amor é coisa para vencer isto.” Para a autora, que por sua vez também assina o blogue Rita’s Messy Kitchen, “O homem do momento é um homem preocupado com a imagem, gosta de se ver ao espelho e tem obrigatoriamente da imagem refletida. São homens adeptos de uns bons ténis, de gadgets que lhes controlem as pulsações e as calorias que perderam em 40 minutos de suor puro e duro. São homens que se preocupam com a alimentação”.
Talvez por isso, quando é ele que vai para a cozinha, a autora recomende os seguintes menus:
- Papas de aveia com compota de cereja e morango
- Ceaser com blue cheese
- Tosta de pimentos com brie e pesto
- Mexilhões com chipotle, Hambúrguer de bacalhau e batata doce
- Gin de pêssego, mirtilo e tomilho-limão
E porque os dias compridos e calorosos chegaram, aqui fica o passo a passo do Gin para que, tal como a autora diz, “possam relaxar no final de um dia stressante de trabalho ou simplesmente parar contemplar um qualquer céu estrelado em boa companhia”.
Tempo de preparação
10 minutos
Ingredientes
2 Fatias de pêssego
Mirtilos q.b.
Tomilho-limão q.b.
10 ml de Gin Bloom
40 ml de Água tónica de flor de sabugueiro
Gelo q.b.
Preparação
Num copo, misture o gin com a água tónica. Junte a fruta e o tomilho-limão. Sirva bem fresco. Sugestão: Pode preparar com outras frutas e apimentar com especiarias.
Veja também: