As 3 ideias com chocolate para oferecer no Natal que lhe apresentamos a seguir são excelentes opções para conseguir prendas mais económicas, deliciosas, com um toque pessoal e com muito tempo para ter tudo pronto muito antes das grandes correrias de última hora.
Ideias com chocolate para oferecer no Natal: 3 prendas feitas por si
Licor de chocolate
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 pacote de natas
200ml de leite
60g de chocolate preto
125g açúcar
1 chávena de chocolate em pó
75ml de whisky
1 c. café de essência de baunilha
Modo de preparação
- Pique o chocolate preto e leve ao lume brando numa panela com metade do leite até derreter.
- Quando o chocolate estiver derretido, retire do lume e deixe ficar morno.
- Acrescente o restante leite e mexa bem.
- Num liquidificador ou robô de cozinha, coloque o chocolate derretido com o leite e todos os outros ingredientes. Triture durante 5 a 6 minutos para que o açúcar fique completamente diluído.
- Passe o líquido para um frasco escuro e reserve em lugar seco e fresco, tape e reserve durante 7 dias.
- De seguida, passe para pequenas garrafas previamente fervidas e guarde no frigorífico até consumir.
Bombons de chocolate muito fáceis
Ingredientes
2 tabletes de chocolate de leite
1 c. sobremesa de nozes picadas
1 c. sobremesa de confetis coloridos
1 c. sobremesa de coco ralado
1 c. sobremesa de amendoim picado
Manteiga q.b.
Modo de preparação
- Parta o chocolate em pedaços e leve a derreter no microondas, abrindo a porta de vez em quando para mexer.
- Unte as formas para bombons com manteiga e coloque na base as nozes picadas, noutras os confetis, noutras o coco e finalmente o amendoim.
- Verta o chocolate derretido para dentro das formas e leve ao frigorífico até solidificar.
- Desenforme e coloque em caixinhas.
- Reserve me lugar fresco e seco.
Bolachas de chocolate
Ingredientes
1/2 chávena de farinha
1 c. sobremesa de fermento em pó
1 pitada de sal fino
450g chocolate de leite
4 c. sopa de manteiga
4 ovos
1 chávena de açúcar
1 c. chá de essência de baunilha
Modo de preparação
- Numa tigela, misture a farinha com o fermento e o sal. Reserve.
- Coloque o chocolate partido em pedaços com a manteiga num recipiente e leve a derreter em banho-maria. Reserve.
- Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar e a essência de baunilha.
- Coloque esta mistura em banho-maria até ficar morna.
- Misture o chocolate aos ovos, mexendo sempre e, de seguida, junte a farinha.
- Envolva tudo até conseguir uma mistura homogénea.
- Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e ponha colhidas da massa no tabuleiro, de forma a que tenham espaço para crescer.
- Leve ao forno pré-aquecido durante 13 ou 14 minutos até a parte exterior ter um aspeto seco. Contudo, elas vão parecer muito moles, mas mesmo assim deve tirá-las do forno. Tire da forma só quando as bolachas já tiverem arrefecido.
- Repita a operação até terminar a massa.
- Coloque em caixinhas e guarde.
Estas 3 ideias com chocolate para oferecer no Natal são excelentes opções para se ir preparando para o frenesi das prendas de natal. Ofereça algo doce, com um toque pessoal, pois serão prendas de que ninguém se cai esquecer.
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