Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
30 Jan, 2018 - 00:00

4 receitas com os ingredientes da felicidade

Mónica Carvalho

Há alimentos que estimulam a produção de serotonina, a chamada hormona do bem-estar. Descubra quais são e atente a estas receitas com os ingredientes da felicidade.

4 receitas com os ingredientes da felicidade

A serotonina é um neurotransmissor que atua na produção de células químicas nervosas, ajudando a estabilizar os níveis de bem-estar e humor, como ansiedade ou depressão. Para se sentir mais feliz, experimente estas receitas com os ingredientes da felicidade, que ajudam a aumentar a produção de serotonina no corpo humano.

Serotonina: quanto mais, melhor

Este químico natural do corpo ajuda a ter uma vida mais equilibrada a todos os níveis, podendo influenciar na qualidade do sono, da alimentação e da reação do corpo a diversos processos, nomeadamente:

  • Função intestinal: a serotonina é encontrada principalmente no estômago e nos intestinos e ajuda a regular a flora intestinal;
  • Humor: a serotonina no cérebro existe para ajudar a regular a ansiedade, felicidade e humor. Uma baixa produção de serotonina está associada ao aparecimento de quadros depressivos;
  • Náuseas: a serotonina faz parte da razão pela qual ficamos enjoados, já que a produção de serotonina aumenta para expulsar alimentos nocivos ou perturbadores mais rapidamente do corpo, através de episódios de diarreia e vómito;
  • Sono: este neurotransmissor é responsável por estimular as partes do cérebro que controlam o sono e os períodos descanso;
  • Coagulação do sangue: as plaquetas no sangue libertam serotonina para ajudar a curar feridas;
  • Saúde óssea: níveis significativamente elevados de serotonina nos ossos podem levar a aparecimento de osteoporose, o que torna os ossos mais fracos;
  • Função sexual: níveis baixos de serotonina estão associados ao aumento da libido, enquanto o aumento dos níveis de serotonina está associado à redução da libido.

26 alimentos que ajudam na produção de serotonina

Para aumentar a produção de serotonina e, com isso, estabilizar os níveis deste químico no corpo, aproveitando todos os benefícios, confira os alimentos que deve ingerir e comece a preparar receitas com os ingredientes da felicidade:

  • Peru;
  • Óleo de linhaça;
  • Trigo sarraceno;
  • Peixe;
  • Frutos do mar;
  • Bananas;
  • Ovos;
  • Cerejas;
  • Chocolate preto;
  • Aspargos;
  • Abacate;
  • Nozes;
  • Amêndoa;
  • Abacaxi;
  • Beringela;
  • Espinafres;
  • Nozes;
  • Aveia;
  • Tâmara;
  • Ameixa;
  • Alface;
  • Grão-de-bico;
  • Feijão branco;
  • Couves-de-bruxelas;
  • Laranja;
  • Maçã.

Receitas com os ingredientes da felicidade: 4 boas ideias

Crepes de trigo sarraceno

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Ingredientes
250gr de trigo sarraceno ao natural
Água
1 colher de chá de sal

Modo de preparação

  1. Deixar o trigo sarraceno de molho, coberto com água durante 24 horas.
  2. Depois escorrer, lavar e secar bem.
  3. Triturar o trigo sarraceno com sal e água, até conseguir uma massa de panqueca.
  4. Numa frigideira antiaderente, aquecer a temperatura baixa, despejar a massa e deixar dourar de ambos os lados.
  5. Repetir o processo até acabar a massa e servir com o recheio desejado.

Peru com espinafres e cenoura

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Ingredientes
800gr de bifes de peru cortados em tiras
600gr de cogumelos pequenos
150gr de espinafres
2 cenouras raladas
3 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho picado
200ml de cerveja
200ml de caldo de galinha
2 colheres de chá de amido de milho
Sal q.b.

Modo de preparação

  1. Temperar a carne com sal e pimenta e misturar bem.
  2. Dissolver o amido de milho num pouco de caldo.
  3. Num tacho, levar ao lume o azeite e o alho e mexer bem.
  4. Juntar a carne, mexer e deixe fritar um pouco até ganhar cor.
  5. Adicionar a cerveja, tapar e deixar cozinhar durante 5 minutos.
  6. Juntar os cogumelos, a cenoura, os espinafres e o caldo de galinha. Mexer, tapar e deixar cozinhar durante 10 minutos em lume forte.
  7. Adicionar a farinha dissolvida no caldo.
  8. Mexer e quando começar a borbulhar, está pronto a servir.

Salada de frutos do mar

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Ingredientes
250gr de massa espiral
100gr de azeitonas
200gr de delicias do mar
100gr de camarão com casca
1 lata de atum
4 colheres de sopa de maionese
1 cebola roxa pequena
1 tomate
Pimenta, sal e azeite a gosto

Modo de preparação

  1. Cozer a massa em bastante água a ferver com sal e um fio de azeite.
  2. Guardar a água quente e escorrer a massa.
  3. Na água da massa, cozer o tomate e os camarões, depois retirar a pele e cortar em cubos.
  4. Colocar o atum a escorrer.
  5. Cortar as delicias do mar em cubos e a cebola em tiras fininhas.
  6. Quando a massa estiver fria juntar todos os ingredientes numa tigela e servir com a maionese e restantes temperos.

Sorvete de ameixa

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Ingredientes
250gr de ameixa sem caroço
1 chávena de chá de água
1/2 chávena de chá de açúcar
200gr de creme de leite
1 lata de leite condensado

Modo de preparação

  1. Colocar a ameixa, a água e o açúcar numa panela e levar ao fogo até ferver durante 2 minutos.
  2. Colocar essa mistura no liquidificador.
  3. Juntar o creme de leite e o leite condensado e bater até ficar homogéneo.
  4. Despeje numa embalagem com tampa e levar ao congelador até endurecer.

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