Os ingredientes da semana a pensar no Natal são o bacalhau e o peru, produtos que cheiram à quadra mais festiva do ano, mas que, com as nossas dicas, não têm de ser preparados sempre como na noite da consoada. Experimente duas receitas alternativas com estes ingredientes e fique rendida aos sabores de sempre, inseridos em novas receitas. Quem sabe, até, fique rendido e resolva servir estas delícias na noite do velho Noel.
Fique atento e tome note: Bacalhau e peru para receitas alternativas, que ficam bem todos os dias.
Ingredientes do Natal para testar esta semana
Bacalhau lascado com chouriço
Ingredientes
2 postas de bacalhau
1 cebola
1 cenoura
350g tomate maduro
300g feijão branco cozido
Azeite
1 folha de louro
1 ramo de salsa
1 chouriço
Pimenta e cominhos q.b.
Pão ralado q.b.
Modo de preparação
- Coza as posta de bacalhau em água a ferver durante 10 minutos.
Escorra e reserve a água. - Limpe o bacalhau de peles e espinhas. Reserve.
- Faça um refogado com um fio de azeite, cebola picada, salsa picada, louro e uma cenoura inteira. Vá mexendo e quando alourar junte os tomates partidos em pedaços.
- Acrescente depois a água de cozer o bacalhau e deixe ferver cerca de 20 minutos em lume médio.
- Retire a cenoura e reserve.
- Acrescente depois o feijão e cubra com água (se necessário). Deixe ferver 5 minutos.
- Junte, por fim, o bacalhau e tempere com pimenta e cominhos.
- Coloque o preparado num tabuleiro e, por cima espalhe rodelas de chouriço e da cenoura cozida.
- Polvilhe com pão ralado e leve ao forno bem quente até gratinar.
Peru assado com mel
Ingredientes
1 perna de peru grande
1 c. chá de louro em pó
1 c. chá de gengibre em pó
3 dentes de alho picados
1 c. chá de mostarda
Sumo de 1 limão
Sumo de 1 laranja
3 c. sopa de mel
250ml de vinho branco
Azeite
Sal q.b.
Modo de preparação
- Num liquidificador triture a mostarda com os alhos picados, o sumo do limão e da laranja, o vinho branco e o mel.
- Coloque a perna de peru num tabuleiro de ir ao forno e tempere-os dos dois lados com sal, louro e gengibre, esfregando bem.
- Deixe a pele virada para baixo e regue com o molho preparado no liquidificador.
- Regue com um fio de azeite.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar durante 1 hora e 30 minutos.
- Na última meia hora, vire o peru para que a pele fique tostada.
- Sirva com arroz branco e uma salada mista.
Estas duas receitas com ingredientes muito típicos da quadra natalícia apresentam-se como alternativas para que possa usar os ingredientes de sempre com sabores diferentes e originais. Experimente e veja como se vai apaixonar por estas receitas diferentes com os ingredientes a que já está habituada.
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