Os ingredientes da semana, alho francês e cenoura, são ideais para receitas simples e absolutamente deliciosas, que todos vão querer repetir. Experimente receitas diferentes com os legumes que costuma ter aí em casa e seja a cozinheira mais elogiada desta semana.
Alho francês e cenoura: pratos práticos e saudáveis
Omelete de alho francês e cenoura
Ingredientes
4 ovos
1 cebola
1 alho francês
1 cenoura
Salsa picada a gosto
Sal e pimenta q.b.
Azeite
Modo de preparação
- Bata os ovos e tempere-os com sal e pimenta.
- Coza a cebola e o alho francês em água a ferver com uma pitada de sal.
- Pique a cebola e aloure-a ligeiramente num fio de azeite.
- Junte a cenoura e alho francês cozidos e partidos aos pedaços pequenos.
- Acrescente os ovos e deixe cozinhar.
- Quando se soltar com facilidade, vire a omelete do outro lado e deixe cozinhar mais 1 ou 2 minutos.
- Sirva com uma salada mista.
Quiche de cenoura e alho francês
Ingredientes
1 embalagem de massa folhada
1 alho francês
1 cebola
2 cenouras
100g cogumelos frescos
2 ovos
4 c. sopa de queijo fresco batido
Azeite
Sal e pimenta q.b.
Queijo ralado
Modo de preparação
- Estenda a massa folhada sobre uma tarteira e pique-a com um garfo. Reserve.
- Fala um refogado com a cebola picada e um fio de azeite.
- Depois, acrescente o alho francês em rodelas e os cogumelos laminados.
- Deixe cozinhar até amaciarem.
- Junte, por fim, a cenoura ralada e tempere com sal e pimenta.
- Verta este preparado para a tarteira.
- Num recipiente bata os ovos com o queijo fresco até obter uma massa homogénea.
- Verta por cima do recheio da quiche.
- Polvilhe com salsa picada e com queijo ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 30 minutos ou até o queijo estar bem dourado.
- Sirva acompanhado por uma salada de tomate.
Creme de alho francês e cenoura
Ingredientes
1 batata-doce
1 alho francês
1 cebola
2 cenouras
100g de espinafres
1 c. sopa de natas
Azeite
Sal e pimenta
Modo de preparação
- Coloque numa panela a batata-doce descascada, a cebola, os espinafres e as cenouras.
- Cubra com água, tempere com sal e pimenta e leve a ferver cerca de 30 minutos.
- No final desse tempo, passe tudo com a varinha mágica.
- Leve novamente ao lume e adicione o alho francês cortado em rodelas finas.
- Regue um fio de azeite e deixe ferver cerca de 8 minutos.
- Sirva quente com uma colher de natas.
Estas 3 receitas com alho francês e cenoura são excelentes para que o consumo de legumes seja mais atraente e variado na sua alimentação diária. Experimente apostar nos ingredientes da semana com as receitas que lhe sugerimos… E bom apetite.
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