Temos para os próximos dias sugestões deliciosas e nutritivas para fazer de forma simples e conquistar à mesa. Os ingredientes da semana são carne de vaca e cenouras, alimentos ideais para preparar pratos quentes que vão deixar todos lá em casa satisfeitos e a pedir mais.
Experimente as duas sugestões de receitas que temos para si esta semana e garanta que todos vão gostar de estar à mesa.
Carne de vaca e cenouras: estufados deliciosos
Carne estufada com cenouras
Ingredientes
1kg carne de vaca para estufar
150g chouriço
500g cenouras
2 cebolas
2 dentes de alho
1 copo de vinho tinto
Azeite
1 c. chá de colorau
1 folha de louro
Cominhos a gosto
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Descasque as cenouras e coza-as em água com uma pitada de sal.
- Corte a carne de vaca em pedaços.
- Num tacho, aqueça um fio de azeite e aloure a cebola e os alhos picados.
- Quando alourarem, junte o colorau, os cominhos, o louro e a carne.
- Mexa até a carne ganhar alguma cor.
- Adicione o vinho, um pouco de água e tempere com sal e pimenta.
- Junte depois o chouriço partido às rodelas e tape. Deixe cozinhar cerca de meia hora.
- Sirva a carne estufada com as cenouras cozidas e regue tudo com o molho de estufar a carne.
Carne assada com cenouras
Ingredientes
1,5kg carne de vaca para assar
4 c. sopa de azeite
1 cebola grande
2 folhas de louro
1 c. sopa de raspa de casca de laranja
3 fatias de bacon
2 bolbos de funcho
2 dentes de alho
1 ramo de tomilho
2 c. sopa de polpa de tomate
1 copo de vinho tinto
500g cenouras
2 c. sopa de salsa picada
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Num tacho, aqueça o azeite e junte a carne até que ela ganhe cor de todos os lados. Retire e reserve.
- No mesmo azeite, aloure a cebola picada e os alhos picados.
- Junte o ramo de tomilho, o louro, a polpa de tomate, a raspa de laranja e o vinho.
- Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar uns minutos.
- Coloque novamente a carne no tacho e cubra-a com as fatias de bacon.
- Tape o tacho com uma folha de alumínio e leve a carne ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 1 hora e meia.
- Depois desse tempo, acrescente o funcho partido ao meio e as cenouras descascadas e partidas em pedaços. Deixe cozinhar mais meia hora.
- Sirva a carne numa travessa, rodeada pelos legumes e regada com o molho. Polvilhe tudo com a salsa picada.
Estas duas receitas com carne de vaca e cenouras são deliciosas. Embora a segunda receita seja um pouco mais demorada, o resultado é surpreendente e todos vão adorar provar desta carne assada repleta de sabores. Experimente e veja como são deliciosas as combinações de ingredientes desta semana.
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