Os ingredientes destaa semana são a couve de Bruxelas e de tangerina e, para encher os próximos dias de sabor, sugerimos 3 receitas simples e deliciosas para experimentar já. As nossas dicas fazem brilhar estes excelentes produtos da época e que, sem dúvida, devem ser usados com frequência nesta altura.
Vamos descobrir como incluir esses alimentos super saborosos na dieta e, como búnus, usufruir e de incontáveis propriedades benéficas para o organismo? Tome nota e delicie-se.
Ingredientes da semana: 1 sopa, 1 acompanhamento e 1 sobremesa
Creme de couve de Bruxelas
Ingredientes
200g couve de Bruxelas
1 cebola
1 cenoura
100g abóbora
2 batatas
1 fio de azeite
Sal q.b.
Modo de preparação
- Descasque e lave a cebola, a cenoura, a abóbora e as batatas.
- Corte tudo em pedaços e coloque numa panela.
- Acrescente a couve de Bruxelas lavadas e cubra com água.
- Tempere com sal e coza durante 30 minutos.
- Adicione um fio de azeite e passe num liquidificador ou robô de cozinha.
Salteado de couve de Bruxelas
Ingredientes
400g couve de Bruxelas
10 tomates cereja
2 c. sopa de azeite
1 c. sopa de salsa picada
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Tire as folhas exteriores das couves de Bruxelas, lave-as e parta-as ao meio.
- Lave os tomates cereja e parta-os ao meio também.
- Numa frigideira, aqueça o azeite e junte as couves.
- Deixe cozinhar durante 5 a 6 minutos, mexendo de vez em quando.
- Acrescente os tomates e tempere com sal e pimenta.
- Deixe cozinhar mais 3 minutos, mexendo de vez em quando, e acrescente a salsa picada.
- Sirva como acompanhamento de pratos de peixe ou carne.
Souflé de tangerina
Ingredientes
2 claras de ovo
40g açúcar em pó
30ml de sumo de tangerina
Raspa de 2 tangerinas
1 pitada de sal
Manteiga q.b.
Modo de preparação
- Unte bem a forma de souflé com a manteiga (também pode usar ramequins para fazer doses individuais).
- Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e de seguida acrescente o açúcar aos poucos, envolvendo tudo muito bem.
- De seguida acrescente o sumo e a raspa das tangerinas e envolva tudo até obter um creme homogéneo.
- Passe a massa para a forma de souflé ou para os ramequins e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante cerca de 15 minutos.
- Retire do forno quando estiver dourado e sirva de imediato.
Estas 3 receitas com os ingredientes da semana são muito fáceis de preparar e mesmo deliciosas. Verá que todos lá em casa vão gostar destas receitas diferentes e poderão todos, deste modo, usufruir dos benefícios destes dois alimentos da época.
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