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Há alimentos que devemos evitar ou mesmo banir para sempre das nossas despensas e frigoríficos. No fundo, se olharmos bem, há uma série de alternativas mais naturais e saudáveis à disposição e que podemos utilizar colhendo o mesmo sabor, sem pôr em risco a saúde do nosso corpo. Para que fique a saber do que falamos, listámos 10 ingredientes que não deve utilizar nos seus pratos do dia a dia. Confira.
10 ingredientes que não deve utilizar nos seus pratos do dia a dia
1. Açúcar
O consumo excessivo de açúcar refinado está diretamente ligado à diabetes, por isso substitua-o por açúcares naturais como o mel.
2. Carne processada
Estas carnes possuem uma grande quantidade de gorduras e nitritos, aumentando o risco da ocorrência de doenças cardiovasculares.
3. Bacon
Dados os níveis elevadíssimos de gordura saturada que o bacon contém, ele é um forte potenciador de doenças do coração.
4. Batata frita
Os snacks fritos possuem acrilamida, um componente químico que pode ser nocivo para a saúde.
5. Tomate enlatado
Algumas latas contêm bisfenol A (BPA), o qual pode ser transmitido para os alimentos, aumentando o risco de doenças do coração e cancro.
6. Xarope de milho
O xarope de milho é único ingrediente que é considerado mais prejudicial para a saúde do que o próprio açúcar. Ele contribui para o aparecimento de doenças como a diabetes tipo 2.
7. Óleo hidrogenado
Os óleos hidrogenados são amplamente desaconselhados por poderem provocar quadros de colesterol alto e doenças cardiovasculares.
8. Geleia industrializada
Quando comprar geleias, verifique se elas têm benzoato de sódio. Crê-se que este conservante esteja ligado aos fenómenos de hiperatividade infantil.
9. Chantilly de compra
Feito a partir de água e óleo hidrogenado, o chantilly de compra pode motivar doenças cardiovasculares, sendo por isso uma má escolha.
10. Ketchup
O ketchup combina dois componentes prejudiciais à saúde: o sal e o açúcar. Por essa razão, opte por fazer o seu próprio molho de tomate caseiro.
Surpreendido com alguns dos malefícios destes alimentos? Ninguém imagina o que uma inocente gota de ketchup pode fazer ao nosso organismo, não é verdade? Por essa razão, quisemos informar mais sobre o assunto, mostrando alternativas a estes produtos para que possa beneficiar de todo o sabor, sem prejudicar a sua saúde. Olhe por si e pelo seu bem-estar e guarde em sítio bem visível esta lista dos 10 ingredientes que não deve utilizar nos seus pratos.
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