Iogurte feito em casa para os mais pequeninos? Sim, esta pode ser uma excelente forma de fazer uma alimentação caseira e controlada, para além de ajudar a poupar. Aprenda a fazer o iogurte para bebé de forma simples e rápida com a ajuda desta receita.
Iogurte para bebé que já pode consumir leite de vaca (+12 meses)
Cozinha:portuguesa
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h05
Ingredientes
- 1 iogurte natural
- 6 copos (dos de iogurte) de leite
- Açúcar q.b. (este ingrediente é opcional e deve usar, de preferência, o mascavado)
Modo de preparação
- Num recipiente, deite o iogurte natural junte o leite 6 copinhos de leite (para iogurteiras com capacidade para 7 iogurtes). Se for adoçar, esta é a altura.
- Bata tudo com a ajuda de uma batedeira. Inicialmente, comece pela velocidade lenta, por 1 minuto, e de seguida bata na velocidade rápida (por mais 1 minuto).
- Distribua a quantidade final nos copos, feche bem e armazene na iogurteira durante toda a noite.
- Retire o iogurte pronto pela manhã, deixe arrefecer e leve ao frigorífico (pode ser mantido por até 5 dias).
- Abra o iogurte na altura de servir.
Iogurte para bebé que não consome leite de vaca
Cozinha:portuguesa
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h05
Ingredientes
- 1 iogurte natural
- 6 copos (dos de iogurte) de leite materno ou fórmula
Modo de preparação
- Utilize a mesma receita indicada acima, mas use o leite do bebé (na mesma quantidade), para além de optar por incorporar um iogurte feito com leite de transição.
- Bata tudo com a ajuda de uma batedeira. Inicialmente, comece pela velocidade lenta, por 1 minuto, e de seguida bata na velocidade rápida (por mais 1 minuto).
- Distribua a quantidade final nos copos, feche bem e armazene na iogurteira durante toda a noite.
- Retire o iogurte pronto pela manhã, deixe arrefecer e leve ao frigorífico (pode ser mantido por até 5 dias).
- Abra o iogurte na altura de servir.