As receitas de iogurtes na Bimby que sugerimos a seguir são muito simples de preparar e garantem um resultado cremoso e saboroso.
Além disso, as receitas mostram como é possível, de maneira simples, adaptá-las aos gostos e preferências de cada um.
Experimente já e renda-se não apenas ao seu robot de cozinha favorito, como aos sabores frescos desses iogurtes.
Iogurte na Bimby: natural açucarado
Cozinha:portuguesa
Tipo:snack
Tempo de preparação:00h05
Ingredientes
- 1000gr leite (meio-gordo ou gordo)
- 1 iogurte natural
- 50gr leite em pó
- 1 colher sopa de açúcar
Modo de preparação
- Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby.
- Programe 4 minutos, temperatura 50º, velocidade 4.
- No fim do tempo, guarde o copo da Bimby num saco térmico, ou embrulhe numa manta polar, de modo a ficar bem abafado, durante cerca de 8 a 10 horas.
- No fim desse tempo, o iogurte está pronto.
- Passe-o para frasquinhos próprios para iogurte, devidamente lavados e escaldados.
- Guarde os iogurtes no frigorífico.
Iogurte na bimby: de frutos
Cozinha:
Tipo:snack
Tempo de preparação:00h20
Ingredientes
- 200gr de fruta (pode ser um tipo de fruta ou vários)
- 80gr de açúcar mascavado
- 1000gr leite (meio-gordo ou gordo)
- 1 iogurte natural
Modo de preparação
- Coloque no copo da Bimby a fruta e o açúcar e programe 3 minutos, velocidade 5.
- De seguida, programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
- Deixe arrefecer e só depois junte os restantes ingredientes.
- Programe 4 minutos, temperatura 50º, velocidade 4.
- No fim, abafar o copo da Bimby numa manta polar durante cerca de 10 horas.
- Passe o iogurte para pequenos frascos, devidamente lavados e escaldados.
- Guarde os iogurtes no frigorífico.