Share the post "Iscas de fígado em molho de cebolada: ou se ama ou se odeia"
Sabia que se tem problemas de défice de ferro e de anemia, as iscas de fígado são das melhores coisas que pode ingerir? E não ache que é algo desagradável de comer. Quando bem confecionadas, é possível transformá-las em verdadeiras iguarias gourmet!
Confira duas receitas bem saborosas.
Iscas à portuguesa
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h30
Ingredientes
- 700gr de iscas de fígado (porco ou vitela)
- 800gr de batatas
- 4 dentes de alho
- 3dl de vinho branco
- 0,5dl de vinagre
- 0,5dl de azeite
- 1 colher sopa de manteiga
- 1 pitada de pimentão-doce
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de salsa
- Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Descascar, lavar os dentes de alho e picar finamente.
- Temperar as iscas o fígado com os alhos, o vinho branco, o pimentão-doce, as folhas de louro, o ramo de salsa, o vinagre, sal e pimenta e deixar marinar durante 1 hora.
- Vá descascando as batatas, cortar ao meio e cozer em água temperada com sal.
- Depois de deixar marinar, escorrer as iscas, e levar a fritar numa frigideira já com o azeite e a manteiga.
- Retirar as iscas, juntar a marinada à mesma frigideira e deixar cozinhar até engrossar.
- Regar as iscas com este preparado e servir decoradas com salsa ou cebolinho picado.
- Acompanhar com as batatas cozidas.
iscas de fígado de cebolada
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:03h20
Ingredientes
- 8 fatias finas de fígado de vitela
- 6 dentes de alho
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 2 folhas de louro
- 2 colheres sopa de vinagre
- 0,5dl de vinho branco
- 60gr de margarina
- 2 cebolas
Modo de preparação
- Temperar as iscas com dentes de alho, descascados e cortados em rodelas, sal, pimenta, louro, vinagre e vinho branco.
- Tudo para uma marinada de pelo menos 2 a 3 horas.
- Passado esse tempo, colocar a margarina numa frigideira, ligar o lume e deixar aquecer bem.
- Escorrer as iscas e fritar de ambos os lados.
- Entretanto, descascar e corte as cebolas em rodelas.
- Reservar as iscas, mantendo-as quentes, e colocar a cebola na frigideira a cozinhar um pouco.
- Assim que a cebola estiver mole, juntar o líquido da marinada e deixar ferver.
- Verter este preparado por cima das iscas e servir bem quente!