Teresa Campos
Teresa Campos
30 Jan, 2019 - 19:00

Jantar a dois: receitas fáceis para o Dia dos Namorados

Teresa Campos

Jantar a dois: receitas fáceis e deliciosas para celebrar a união e o amor com prato simples, práticos e muito saborosos. Tome nota!

Jantar a dois: receitas fáceis para si e para quem mais ama.

Nada é melhor do que ter a companhia de quem mais amamos à mesa, para partilhar sabores e desejos, tudo em plena harmonia e cumplicidade. Um jantar a dois com receitas fáceis e tentadoras é uma forma simples de garantir que a relação é “bem alimentada”, diariamente.

Não basta agir em dias especiais, como o São Valentim, pois o que é verdadeiramente especial é a relação e não o dia. Por isso, deixamos aqui sugestões para preparar um jantar a dois com receitas fáceis e acessíveis, para pôr em prática em qualquer altura do ano.

Prepare tudo com antecedência, reserve tempo só para os dois, desligue os telemóveis, televisões e qualquer tecnologia que possa incomodar ou interromper o momento. Crie um ambiente romântico com velas e flores espalhadas pela mesa de jantar e pela casa, vista-se para arrasar e surpreenda com um jantar a dois com receitas fáceis.

Jantar a dois: receitas fáceis e cheias de sabor

Croquetes de frango assado

receitas para dois

Descrição: Entrada

Ingredientes
3 ovos
2 dentes de alho
1 cebola
1/2 frango assado
1/2 pimento vermelho
40g de margarina
40g de farinha
3dl de leite
3 c. de sopa de pão ralado
Pão ralado, q.b. (para panar)
Óleo para fritar, q.b.
Pimenta, sal e salsa, q.b.

Modo de Preparação

  1. Retire a pele ao frango e desosse o mesmo. Triture a carne e reserve.
  2. Descasque a cebola e lave bem. Corte-a em pequenos cubos. Reserve.
  3. Remova a pele aos dentes de alhos e pique-os.
  4. Derreta a margarina e junte-lhe o alho picado e a cebola.
  5. Vá mexendo de vez em quando e deixe refogar, até que fique douradinho.
  6. Polvilhe com farinha, regue com leite (aquecido), vertendo aos poucos. Vá mexendo sempre.
  7. Tempere com pimenta e, se necessário, retifique o sal. Retire do lume e reserve.
  8. Lave os pimentos e retire as sementes. Corte os pimentos em pequenos cubos e adicione ao preparado anterior.
  9. Acrescente a salsa, o frango assado e o pão ralado. Baralhe, misture e envolva tudo muito bem e deixe arrefecer.
  10. Bata os ovos, coloque-os numa taça e reserve.
  11. Molde os croquetes na sua forma tradicional.
  12. Passe-os pelos ovos batidos e pelo pão ralado.
  13. Frite-os em óleo quente, até que fique com uma tonalidade dourada.
  14. Remova-os do óleo, envolva-os em papel absorvente, até ficarem secos.
  15. Sirva-os com molho a gosto (maionese, maionese com alho ou outro).

Recomendações:  Sirva à luz das velas, colocando uma rosa sobre a mesa.

Tempo aproximado de confeção:  1 h

Porções:  2 pessoas

Salmão com molho teriyaki e arroz perfumado com especiarias

jantar a dois receitas faceis

Descrição: Almoço/Jantar

Ingredientes
2 lombos de salmão
2 cravinhos-da-índia
1 pau de canela
1 cabeça de anis-estrelado
1 chávena almoçadeira de arroz agulha
2 chávenas de água a ferver
1 c. de sopa com azeite
4 c. de sopa com molho teriyaki
1 c. de sopa com sementes de sésamo tostadas
Cebolinho picado, q.b.
Sal grosso, q.b.

Modo de Preparação

  1. Coloque o salmão a marinar com o molho teriyaki.
  2. Permita que repouse por 30 minutos.
  3. Prepare o arroz e lave-o. Coloque um tacho com um fio de azeite e acrescente as especiarias.
  4. Deixe tostar, sem queimar, e junte o arroz. Salteie, até que os grãos fiquem opacos.
  5. Acrescente a água a ferver, aguarde que levante fervura e coloque em lume brando.
  6. Deixe cozinhar durante 10 a 12 minutos, tapando o tacho.
  7. Desligue o fogão e deixe o arroz repousar por 10 minutos. Retire as especiarias e, recorrendo a um garfo, revolva o arroz para que fique solto.
  8. Coloque uma frigideira antiaderente ao lume com um fio de azeite.
  9. Grelhe, em lume médio, durante 5 minutos, de cada lado, os lombos de salmão.
  10. Retire, decore com cebolinho, um fio de molho teriyaki e sementes de sésamo.
  11. Sirva com o arroz.

Recomendações: Sirva com um espumante, para celebrar o amor.

Tempo aproximado de confeção:  55 minutos

Porções:  2 pessoas

Mousse de Chocolate

6 segredos para a mousse de chocolate perfeita

Descrição: Sobremesa

Ingredientes
4 claras de ovo
150 gramas de chocolate negro (mínimo 60% de cacau)
2 c. de sopa de açúcar
1 c. de sopa de manteiga sem sal

Modo de Preparação

  1. Coloque o chocolate a derreter, com a manteiga, em banho-maria. Permita que arrefeça.
  2. Parta os ovos e separe as claras da gema.
  3. Bata as claras, juntamente com o açúcar, e prossiga até que estas fiquem em castelo bem firme.
  4. Junte num recipiente, pouco a pouco, as claras ao chocolate, envolva delicadamente sem mexer, recorrendo a uma espátula.
  5. Guarde no congelador entre 40 minutos a 1hora e, depois, coloque no frigorífico por mais de 1 hora.

Recomendações:  Sirva com uma folha de hortelã por cima e coloque um morango, juntamente com raspas de chocolate branco.

Tempo aproximado de confeção:  15 minutos

Porções:  2 pessoas

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