Teresa Campos
Teresa Campos
13 Dez, 2023 - 11:55

As 3 melhores receitas para um jantar de amigos

Teresa Campos

Vai receber em casa? Comece a pensar no que vai pôr na mesa. Tenha à mão as melhores receitas para um jantar de amigos.

jantar de amigos

Jantar de amigos é sinal de muitas pessoas à volta da mesma mesa. Precisa de ideias para impressionar os seus convidados? Então, tome nota destas 3 receitas para um jantar de amigos.

Da entrada portuguesa ao prato com frango que nunca falha, sem esquecer da sobremesa para adoçar.

Broa Frita com Alheira

alheira
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h15

Ingredientes

  • Alheira
  • Broa
  • Azeite

Modo de preparação

  • Enquanto assa a alheira no forno, parta a broa em fatias de 1 cm, aproximadamente.
  • Coloque um fio de azeite numa frigideira e frite as fatias da broa dos dois lados.
  • Repouse as fatias em papel absorvente e tire a pele à alheira.
  • Cubra as fatias de broa com a alheira e está pronto a servir.

Strogonoff de Frango

 Strogonoff de Frango
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h25

Ingredientes

  • 4 peitos de frango
  • 2 latas cogumelos laminados
  • 1 cebola pequena
  • 2 pacotes natas
  • 1 copo vinho do Porto
  • 1 c. sopa polpa de tomate
  • Azeite
  • Sal e pimenta
  • Noz moscada q.b.

Modo de preparação

  • Comece esta receita para jantar de amigos por preparar por cortar os peitos de frango em cubos.
  • Faça um refogado com a cebola bem picada e quando esta estiver dourada junte a polpa de tomate, os cubos de frango e os cogumelos.
  • Deixe alourar por uns minutos e junte o vinho do Porto e as natas.
  • Tempere a gosto e deixe cozinhar até as natas começarem a engrossar.
  • Esta receita pode ser acompanhada com arroz branco ou massa

Mousse clássica de chocolate

mousse de chocolate
Cozinha:portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h40

Ingredientes

  • 3 claras
  • 1 tablete chocolate meio amargo (picado)
  • 1 lata creme de leite
  • 3 c. de sopa açúcar

Modo de preparação

  • Aqueça o creme de leite em banho-maria.
  • Junte o chocolate picado e vá mexendo até que a mistura esteja bem consistente. Reserve o preparado.
  • Numa panela misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo enquanto mexe tudo vigorosamente e sem parar durante 3 minutos.
  • Vá tirando a panela do fogo por alguns instantes ao longo dos três minutos – a ideia é não cozinhar o preparado.
  • Bata agora este preparado com a batedeira durante 5 minutos até dobrar o volume e misture levemente ao creme de chocolate.
  • Verta tudo para uma taça grande ou para várias taças individuais e leve ao frigorífico durante 2 a 3 horas.
Veja também