Jantar de amigos é sinal de muitas pessoas à volta da mesma mesa. Precisa de ideias para impressionar os seus convidados? Então, tome nota destas 3 receitas para um jantar de amigos.
Da entrada portuguesa ao prato com frango que nunca falha, sem esquecer da sobremesa para adoçar.
Broa Frita com Alheira
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h15
Ingredientes
- Alheira
- Broa
- Azeite
Modo de preparação
- Enquanto assa a alheira no forno, parta a broa em fatias de 1 cm, aproximadamente.
- Coloque um fio de azeite numa frigideira e frite as fatias da broa dos dois lados.
- Repouse as fatias em papel absorvente e tire a pele à alheira.
- Cubra as fatias de broa com a alheira e está pronto a servir.
Strogonoff de Frango
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h25
Ingredientes
- 4 peitos de frango
- 2 latas cogumelos laminados
- 1 cebola pequena
- 2 pacotes natas
- 1 copo vinho do Porto
- 1 c. sopa polpa de tomate
- Azeite
- Sal e pimenta
- Noz moscada q.b.
Modo de preparação
- Comece esta receita para jantar de amigos por preparar por cortar os peitos de frango em cubos.
- Faça um refogado com a cebola bem picada e quando esta estiver dourada junte a polpa de tomate, os cubos de frango e os cogumelos.
- Deixe alourar por uns minutos e junte o vinho do Porto e as natas.
- Tempere a gosto e deixe cozinhar até as natas começarem a engrossar.
- Esta receita pode ser acompanhada com arroz branco ou massa
Mousse clássica de chocolate
Cozinha:portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h40
Ingredientes
- 3 claras
- 1 tablete chocolate meio amargo (picado)
- 1 lata creme de leite
- 3 c. de sopa açúcar
Modo de preparação
- Aqueça o creme de leite em banho-maria.
- Junte o chocolate picado e vá mexendo até que a mistura esteja bem consistente. Reserve o preparado.
- Numa panela misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo enquanto mexe tudo vigorosamente e sem parar durante 3 minutos.
- Vá tirando a panela do fogo por alguns instantes ao longo dos três minutos – a ideia é não cozinhar o preparado.
- Bata agora este preparado com a batedeira durante 5 minutos até dobrar o volume e misture levemente ao creme de chocolate.
- Verta tudo para uma taça grande ou para várias taças individuais e leve ao frigorífico durante 2 a 3 horas.