Para quem procura propostas rápidas e deliciosas, temos 3 receitas para o jantar com atum que certamente lhe vão interessar.
Com atum fresco ou enlatado, é possível degustar estes maravilhosos pratos, sem sentir peso na consciência, pois todos eles são muito saudáveis e pouco calóricos.
Coloque em prática estas receitas para o jantar com atum e consiga refeições leves e rápidas, de forma muito simples e prática.
Bife de atum com presunto
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h30
Ingredientes
- 600gr de bife de atum
- 80gr de presunto
- 5 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 4 c. de sopa de azeite
- 2 c. de sopa de vinho branco
- 2 c. de sopa de vinagre de vinho tinto
- 1 c. de chá de sal
- Pimenta, q.b.
- Ingredientes para o acompanhamento:
- 1,2kg de grelos de nabo
- 4 batatas para cozer
- 4 dentes de alho
- 2 c. de sobremesa de sal
Modo de preparação
- Deixar os bifes a marinar durante 10 minutos no sal, pimenta, em metade dos dentes de alho laminados, nas folhas de louro e no vinho branco.
- Limpar os grelos e cozer em água a ferver com o restante sal até estarem macios.
- Lavar e cozer as batatas com pele em água temperada com metade do sal.
- Depois de cozidas, descascar e cortar em rodelas. Reservar.
- Numa frigideira ao lume, aquecer metade do azeite e corar os bifes de atum, previamente escorridos, de ambos os lados durante cerca de meio minuto. Retirar e reservar.
- Dispor as batatas na frigideira e deixar corar ligeiramente. Retirar, juntar a marinada e deixar ferver durante cerca de 3 minutos.
- Aquecer o restante azeite noutra frigideira e saltear o presunto. Retirar e reservar.
- Colocar agora no azeite o alho picado e, em seguida, os grelos, deixando saltear por 2 a 3 minutos. Retirar.
- Servir o bife acompanhado pelas batatas, pelos grelos e pelo presunto.
- Regar com a redução da marinada e temperar com umas gotas de vinagre de vinho tinto.
Ceviche de atum
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h45
Ingredientes
- 400gr de lombo de atum
- 4 limas
- 1 dente de alho
- 1 malagueta fresca
- 1 pimento vermelho
- 1 pimento amarelo
- 1 cebola roxa
- 1 alface pequena
- 1 c. de sobremesa de sementes de sésamo
- Sal e cebolinho, q.b
Modo de preparação
- Numa tigela, misturar o atum em cubos com o dente de alho e a malagueta picados, os pimentos em cubos, a cebola em aros, o sal e o sumo das limas. Envolver bem.
- Cobrir com película aderente e levar ao frigorífico durante cerca de 30 minutos.
- Distribuir a alface pelos pratos e colocar por cima o ceviche, polvilhado com o cebolinho picado e as sementes de sésamo.
- Servir de imediato.
Pimentos recheados com atum
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h45
Ingredientes
- 300gr de ervilhas congeladas
- 10gr de azeitonas pretas
- 6 pimentos vermelhos
- 3 dentes de alho
- 2 batatas para cozer
- 2 latas de atum em conserva
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 3 c. de sopa de azeite
- Sal, salsa fresca e orégãos secos, q.b.
Modo de preparação
- Lavar os pimentos, recortar uma espécie de tampa, junto ao caule e limpar o interior de sementes. Reservar.
- Descascar a cenoura e as batatas e cortar em cubos.
- Numa tigela, colocar as ervilhas em água fria e deixar descongelar naturalmente.
- Num tacho com água a ferver, temperada com sal, juntar os cubos de cenoura e batata e as ervilhas e escalde-os.
- Retirar, passar por água fria, escorrer e reservar numa tigela.
- Picar a cebola e os alhos, laminar metade das azeitonas e envolver com os legumes.
- Acrescentar o atum, os orégãos, uma colher de sopa de azeite e envolver.
- Encher os pimentos com este preparado, tapar com a tampa improvisada e levar ao forno durante 15 minutos.
- Picar as restantes azeitonas, envolver em duas colheres de sopa de azeite e na salsa picada.
- Regar os pimentos com a mistura de azeite e polvilhar com orégãos.