Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
27 Dez, 2023 - 12:30

As 3 melhores receitas para o jantar de passagem de ano

Mónica Carvalho

Vai receber amigos e/ou família em casa e precisa de caprichar no jantar de passagem de ano? Nós temos 3 receitas que o vão ajudar.

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É verdade que na passagem de ano já está toda a gente cheia de comida até aos olhos. O Natal foi há poucos dias mas isso não é desculpa para descurar o jantar de passagem de ano.

Estas receitas são simples e vão ajudá-lo a pôr as mãos no tacho.

Cogumelo Paris Gigante recheado com Creme de Gongonzola

cogumelos recheados
Cozinha:portuguesa
Tipo:entrada
Tempo de preparação:01h00

Ingredientes

  • 1/2 kg abóbora-moranga (picada em pedaços)
  • 8 cogumelos Paris gigantes
  • 2 c. de sopa azeite
  • 4 damascos secos
  • 200 g queijo gorgonzola
  • 1/2 chávena de chá ricota
  • Pimenta moída

Modo de preparação

  • Comece esta receita de jantar de passagem de ano por pré-aquecer o forno a 180 graus.
  • Coloque a abóbora numa assadeira, cubra com papel de alumínio e leve ao forno durante 35 minutos (ou até ficar macia). Retire e reserve.
  • Lave bem os cogumelos e tire-lhe os pés.
  • Coloque-os numa panela com 2 litros de água a ferver e deixe cozinhar durante 5 minutos.
  • Retire do forno, escorra a água e seque os cogumelos. Pincele-os com metade do azeite.
  • Coloque os damascos num prato, o restante azeite, o gorgonzola, a ricota e a pimenta e mexa tudo muito bem.
  • Amasse tudo até a mistura estar homogénea e distribua o preparado pelo interior dos cogumelos.
  • Sirva juntamente com a abóbora.

Polvo à Lagareiro

Polvo à Lagareiro
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:02h30

Ingredientes

  • 1,2 kg polvo
  • 2 dl azeite
  • 4 dentes alho
  • 800 g batatas com casca
  • 2 cebolas
  • 1 ramo coentros
  • Azeitonas

Modo de preparação

  • Comece por cozer e escorrer o polvo.
  • Quando estiver pronto passe-o pela grelha com um pouco de sal.
  • Coloque-o num recipiente para ir ao forno e regue-o com azeite fervido, alhos cortados às rodelas, coentros picados, azeitonas e cebolas às rodelas.
  • Lave as batatas e ponha-as num tabuleiro à parte, salpicadas com bastante sal grosso.
  • Leve tudo ao forno durante 45 minutos, aproximadamente.
  • Limpe o sal e de um murro ao de leve às batatas e junte-as ao polvo.

Bolo Marc de Champagne

Bolo Marc de Champagne
Cozinha:francesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:02h30

Ingredientes

  • 2 ovos (tamanho M)
  • 50gr + 2 c. de sopa açúcar
  • 1 pacote açúcar de baunilha
  • 50gr farinha
  • 15gr amido de milho
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • 2 folhas gelatina
  • 250gr mascarpone
  • 200gr iogurte natural
  • 10 palitos de Marc de Champagne
  • 250gr natas
  • 50gr chocolate branco
  • 150gr framboesas

Modo de preparação

  • Comece por separar os ovos das claras. Bata as claras com duas colher de sopa de água fria em castelo e vá adicionando aos poucos 50gr de açúcar e o açúcar de baunilha.
  • Junte as gemas uma a uma e uma.
  • À parte junte a farinha, o amido de milho e o fermento e envolva tudo com a mistura dos ovos.
  • Verta a massa numa forma com o fundo forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 175 graus durante aproximadamente 20 minutos.
  • Desenforme só quando já estiver frio.
  • Corte o bolo horizontalmente e volte a por a parte de baixo na forma.
  • Amoleça a gelatina em água fria.
  • Misture o mascarpone com o iogurte e duas colheres de sopa de açúcar.
  • Quando a gelatina estiver pronta misture-a com o creme de iogurte.
  • Bata 100 g de natas em castelo e envolva os palitos de champanhe (cortados grosseiramente). Misture este preparado com o creme de iogurte e mascarpone.
  • Despeje este creme sobre a base inferior do bolo e tape com a outra metade do bolo.
  • Leve ao frio durante 4 horas
  • Quando estiver pronto, é hora de decorar: bata 150 g de natas em castelo e barre todo o bolo e decore com as framboesas a seu gosto.

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