Share the post "Receitas para um jantar em família: temos duas ótimas sugestões"
À procura de receitas para um jantar em família? Trazemos não uma, mas sim duas, que são relativamente simples e rápidas de fazer, mas com um sabor único. Garantimos que vão calhar mesmo bem aos vossos momentos de descontração.
Receitas para um jantar de família
Reunir a família à volta da mesa é algo que não tem preço. Se é daquelas pessoas que adoram aproveitar o tempo com quem gostam, junte toda a gente e dê um sabor diferente aos tempos de encontro.
Frango Assado no Forno com Alho e Orégãos
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h30
Ingredientes
- 1 colher de sopa paprika
- 1 colher de sopa pimentão
- Sal e pimenta
- Sumo de 1 limão
- Orégãos em folha
- 1 colher de chá óleo
- 3 dentes de alho picados
- 1 frango inteiro (aberto ao meio e espalmado)
- 2 colheres. sopa óleo
- 1 colher sopa azeite
- 1 colher sopa orégãos tostados em folha
- Pimenta moída
- 1 limão
- Pitada de sal grosso
Modo de preparação
- Em primeiro lugar tem de marinar o frango. Misture todos os ingredientes e deixe o frango mergulhado durante 20 minutos.
- Ligue o forno a 180 graus.
- Num tabuleiro próprio para ir ao forno preencha o fundo com o azeite e o óleo.
- Junte os alhos laminados e os orégãos.
- Polvilhe com uma pitada de sal grosso e ponha o frango por cima.
- Regue com um fio de azeite e tempere com pimenta.
- Leve ao forno a 180 graus e quando o frango estiver dourado vire-o ao contrário e regue-o com o molho do tabuleiro.
- Esta receita para jantar em família está quase terminada quando o seu frango estiver bem tostadinho.
- Na hora de servir regue-o com sumo de limão e polvilhe com umas folhinhas de orégãos.
almôndegas suculentas
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h45
Ingredientes
- 500 a 600gr carne de vaca picada
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 ovo
- 4 colheres sopa pão ralado (farinha de rosca)
- 200ml vinho branco
- 200ml polpa tomate
- Sal
- Pimenta
- Piri-piri (pimenta-malagueta)
- 2 folhas de loureiro
- Azeite
- Farinha
- Noz moscada
Modo de preparação
- Temperar a carne com sal, pimenta e misturar tudo.
- Juntar o ovo e o pão ralado, e mexer mais um pouco para ficar tudo bem misturado.
- Moldar as almôndegas com as mãos, fazendo bolinhas.
- Depois passar por farinha e reservar.
- Numa frigideira ou tacho de preferência anti-aderente, colocar azeite a tapar o fundo e as folhas de loureiro , e levar ao lume.
- Assim que estiver quente, colocar as almôndegas para dourarem e selarem os sucos, virando-as.
- Acrescentar de seguida o vinho e a polpa de tomate e deixar cozinhar em lume brando, virando as almôndegas com cuidado para que cozinhem de ambos os lados.
- Acrescentar cerca de 100ml de água.
- Temperar com sal, piri-piri a gosto e uns pózinhos de noz moscada.