Se anda com poucas ideias e nunca sabe o que fazer para o jantar rápido e bom, temos um menu semanal que talvez lhe interesse.
Pratos simples e deliciosos que o vão fazer poupar tempo na cozinha e euros na carteira. Com poucos ingredientes, conseguirá fazer refeições nutritivas e cheias de sabor.
Veja o que fazer para o jantar rápido e bom e faça das suas refeições momentos de relaxamento e puro prazer.
Sopa de lentilhas
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h35
Ingredientes
- 2l de água
- 500gr de lentilha de molho na água por 8 horas
- 50gr de bacon picado
- 6 dentes de alho picados
- 2 tomates descascados e picados
- 1 cebola grande picada
- 1 colher de chá de pimenta
- 1/2 colher de chá de cominhos em pó
- Sal, a gosto
Modo de preparação
- Refogue o bacon com o alho e a cebola até ficar dourado.
- Coloque os tomates, a pimenta, os cominhos e a água e deixe ferver.
- Adicione as lentilhas escorridas e deixe cozinhar por 20 minutos numa panela tapada, até as lentilhas ficarem macias.
- Tempere com sal e sirva.
Atum no forno
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h40
Ingredientes
- 200gr de parmesão ralado
- 200gr de mozzarella ralada
- 3 batatas cozidas e cortadas às rodelas
- 2 tomates sem pele e sementes, cortados em cubos pequenos
- 2 latas de atum
- 1 cebola, cortada em rodelas finas
- 2 colher de sopa de salsa picada
- Sal e pimenta, q.b.
- Azeite, a gosto
Modo de preparação
- Unte um pirex com azeite e forre-o com as batatas.
- Espalhe o tomate, a cebola, o atum e cubra com mozzarella e parmesão.
- Finalize, regando com azeite e temperando com sal, pimenta e salsa.
- Leve ao forno, previamente aquecido a 220º, durante 30 minutos.
Filete de frango com limão e orégãos
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h15
Ingredientes
- 2 filetes de peito de frango, sem pele
- 1 limão, partido ao meio
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de orégãos
- Sal e pimenta, a gosto
Modo de preparação
- Tempere o frango com sal e o sumo de meio limão.
- Aqueça uma frigideira com azeite e coloque a carne.
- Quando começar a fritar, verta o sumo da outra metade do limão e junte a pimenta e os orégãos.
- Finalize tostando o outro lado dos filetes e servindo em seguida.