Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
02 Abr, 2024 - 14:54

À procura de ideias para um jantar saudável? Temos duas

Mónica Carvalho

Quer fazer uma refeição nutritiva de leve, mas está sem ideias para esta semana? Siga estas duas receitas para um jantar saudável.

Estas duas receitas para um jantar saudável são a prova de que não é difícil comer bem e de forma equilibrada. Hoje apetece comer uma sopa cremosa ou um prato quente e confortável?

Basta ver o que temos no frigorífico, dar asas à imaginação e deitar mãos à obra.

Mas se lhe faltam ideias, aqui encontram duas opções saborosas.

Creme de Abóbora com gengibre e crocante de Presunto

creme de abóbora
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h40

Ingredientes

  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Azeite
  • 1 caldo de legumes
  • 4 hastes de aipo
  • 1kg abóbora (descascada)
  • 2 colheres de sopa de gengibre fresco
  • Água
  • Sal
  • Presunto (fatiado)
  • Salsa (picada)

Modo de preparação

  • Colocar num tacho a cebola, o alho e o azeite. 
  • Depois de cozinhar um pouco acrescente o gengibre descascado e cortado em pedaços e o caldo de legumes e deixe cozinhar. 
  • Adicione o aipo e a abóbora cortados em pedaços. 
  • Junte água até tapar os legumes e tempere com sal. Deixe cozinhar novamente. 
  • Quando tudo estiver cozinhado triture e retire do lume.
  • Coloque as fatias de presunto no forno até ficarem estaladiças, esmague-as quando estiverem nesse ponto e junte-as à sopa no momento de servir.

Torta Cremosa de Frango e Cogumelos

tarte cremosa de frango
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:04h10

Ingredientes

  • 500gr massa folhada
  • 1kg sobrecoxa de frango (sem pele nem gordura)
  • 1/2 chávena de chá vinho tinto
  • 1 chávena de chá leite
  • 2 folhas louro
  • 2 colheres de sopa vinagre
  • 2 colheres de sopa salsa
  • 5 colheres de sopa óleo
  • 1 colher de sopa farinha de trigo
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 3 tomates (sem pele e sem sementes)
  • 250gr cogumelos variados
  • 150gr queijo cremoso
  • 1 gema de ovo
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto
  • Massa folhada light

Modo de preparação

  • Misture as sobrecoxas, o vinho, a cebola picada, o louro, o vinagre, o alho picado, o sal e a salsa picada num tacho e deixe descansar por 3 horas. 
  • Retire o frango desta marinada e reserve-o à parte. Coe o preparado e reserve separadamente os sólidos e os líquidos. 
  • Aqueça o óleo para dourar o frango e, quando tiver um frango bem dourada, acrescente os sólidos da marinada e junte os tomates.
  • Refogue durante 10 minutos. Em alternativa pode usar óleo de coco.
  • Adicione, então, o líquido da marinada e cozinhe até o frango ficar macio. 
  • Desfie o frango e volte a coloca-lo na panela. Está na hora de juntar os cogumelos, a farinha dissolvida no leite e o queijo cremoso. 
  • Pare de mexer apenas quando o preparado engrossar. Prove e corrija, se necessário, a quantidade de sal e pimenta.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma, deixando cerca de 3 cm de massa folhada a mais nas bordas. Distribua o recheio e dobre as bordas de massa folhada para dentro. 
  • Deixe repousar no frigorífico durante 15 minutos e, antes de levar a torta ao forno pré-aquecido a 200 graus, pincele a superfície com gema de ovo.

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