O que fazer para o jantar simples e rápido? Dizemos-lhe tudo.
Quantas vezes não sabe bem o que fazer para o jantar? E, quando pensa em algo, vêm-lhe à cabeça receitas complexas e que levam muito tempo a fazer? Então, guarde este artigo com a sua vida!
Damos-lhe duas sugestões de pratos leves que ligam mesmo bem com uma refeição ao final do dia, em que não precisamos de grande aporte calórico.
Souflé de pescada
Cozinha:francesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h20
Ingredientes
- 3 medalhões de pescada
- 3 colheres de sopa farinha Maizena
- 4 ovos
- 800ml leite
- 1 mini pimento vermelho, amarelo e verde
- Sal q.b.
- Cebolinho q.b.
Modo de preparação
- Numa frigideira com um fio de azeite, deixe os pimentos refogar em lume bem brando.
- Entretanto, desfie os medalhões de pescada já cozidos em água com sal, e junte-os a este refogado. Deixe cozinhar lentamente.
- Prepare o bechamel: dissolva a farinha maizena no leite e leve a lume médio, mexendo sempre até engrossar.
- Junte este preparado à frigideira da pescada e deixe cozer mais uns minutos.
- Bata os ovos durante pelo menos cinco minutos ou até que os ovos dupliquem o seu tamanho.
- Coloque a mistura da pescada numa tarteira refratária e por cima verta os ovos batidos.
- Leve a forno pré aquecido durante cerca de 30 minutos e sirva com uma salada fria.
Cogumelos recheados
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h35
Ingredientes
- 10 cogumelos portobello dos grandes
- 10 tomate cherry
- 100gr bacon de peru fumado
- 100gr queijo ricotta
- Cebolinho q.b.
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Corte o pé dos cogumelos e pique-os para uma taça.
- Nesta taça, adicione o bacon de peru e o tomate cherry e leve tudo a refogar numa frigideira com um pouco de azeite.
- Verta o preparado para dentro de cada um dos cogumelos e termine com um pouco de queijo ricotta e de cebolinho picado.
- Leve ao forno cerca de 20 minutos e sirva com um pouco de arroz basmati ou arroz selvagem.