Espreite as nossas receitas de jantares com menos de 300 calorias e encerre o dia com uma dose extra – e leve – de saúde.
O segredo da silhueta está, também, na ponta do garfo, certo? Mas para comer bem é preciso somar ingredientes saudáveis e funcionais aos sabores mais apreciados.
Uma dieta saudável não é sinónimo de passar fome ou comer apenas saladas por isso, desfrute das nossas ideias.
Bom apetite!
Receitas de jantares com menos de 300 calorias
Panquecas de salmão light
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h45
Ingredientes
- para a massa
- 2 ovos
- 1 1/2 chávena de leite
- 1 c. de chá de óleo de milho ou azeite
- 1/2 c. de chá de sal
- 3/4 de chávena de farinha de trigo integral
- 3/4 de chávena de farinha de trigo branca
- para o recheio
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho picado
- 2 c. de sopa de azeite
- 1 tomate picado sem sementes
- 250 g de salmão – sem pele e cortado em cubos pequenos
- 1 c. de chá de salsa picada
- 1 c. de sopa de farinha de trigo integral
- 1/2 chávena de leite
- Sal a gosto
- 1/2 chávena de iogurte natural sem gordura
Modo de preparação
- Modo de preparação da massa
- Comece por bater todos os ingredientes no liquidificador, ou no robot de cozinha, e reserve por aproximadamente 30 minutos.
- Unte uma frigideira e despeje, delicadamente, porções da massa.
- Deixe dourar de um lado e vire a panqueca para dourar o outro.
- Reserve as panquecas onde possam manter o calor.
- Modo de preparação para o recheio
- Comece por refogar, em azeite, o alho e a cebola.
- Acrescente o tomate e mexa bem até que ele fique macio e se desmanche.
- Junte o salmão e cozinhe por, aproximadamente, seis minutos – mexendo ocasionalmente.
- Polvilhe o salmão com a salsa picada e a farinha, misture bem e, aos poucos, adicione o leite.
- Tempere a gosto, mexa bem e reserve.
- Coloque o molho com o salmão sobre as panquecas – em quantidades iguais – dobre a meio para fechar, cubra tudo com o resto do molho e leve ao forno médio por 10 minutos. Sirva bem quente.
Cozido marroquino com quinoa e grão
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h40
Ingredientes
- 1 chávena de quinoa em grão
- 3 c. de sopa de azeite
- 1/2 c. de chá de canela em pó
- 1/2 c. de chá de cominho em pó
- 1 c. de chá de açafrão em pó
- 1 c. de sopa de gengibre ralado
- 2 cenouras médias cortadas em cubos pequenos
- 2 talos de aipo cortados em cubinhos
- 1 cebola média picada
- 1/2 chá de água
- 2 curgetes pequenas cortadas em cubinhos
- 1 chá de grão-de- bico cozido
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparação
- Comece por cozer a quinoa em água fervente, temperada com sal, por cerca de dez minutos. Escorra e reserve.
- De seguida, aqueça o azeite numa panela e junte as especiarias e o gengibre.
- Refogue tudo por dois minutos em lume brando.
- O próximo passo é juntar a cenoura, o aipo, a cebola e a água, deixando cozinhar por mais 10 minutos – com a panela fechada.
- De seguida, adicione a curgete e o grão-de-bico, temperando com a pimenta.
- Junte a quinoa reservada e cozinhe por mais cinco minutos.
Salada de massa light
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h20
Ingredientes
- 500 g de massa curta integral
- 16 tomates cherry cortados ao meio
- 4 fatias médias de queijo light – à escolha – picadas
- 8 amêndoas em lascas
- 1 c. de sopa de azeite
- Sal e manjericão a gosto
- 2 c. de sopa de sementes de linhaça
Modo de preparação
- Numa panela, comece por cozer a massa em água e sal.
- Depois de deixar arrefecer, coloque a massa numa taça de servir e junte todos os ingredientes.
- Leve ao frigorífico antes de servir, para que a salada esteja bem fresca.
Se quiser, acompanhe com um molho de iogurte ou com um molho pesto simples e rápido de fazer. Bom apetite!