Luana Freire
Luana Freire
28 Jul, 2023 - 12:34

Jantares com menos de 300 calorias? Sim, e deliciosos

Luana Freire

Sabia que a última refeição do dia pode ser deliciosamente light? Experimente receitas de jantares com menos de 300 calorias.

Espreite as nossas receitas de jantares com menos de 300 calorias e encerre o dia com uma dose extra – e leve – de saúde.

O segredo da silhueta está, também, na ponta do garfo, certo? Mas para comer bem é preciso somar ingredientes saudáveis e funcionais aos sabores mais apreciados.

Uma dieta saudável não é sinónimo de passar fome ou comer apenas saladas por isso, desfrute das nossas ideias.

Bom apetite!

Receitas de jantares com menos de 300 calorias

Panquecas de salmão light

Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h45

Ingredientes

  • para a massa
  • 2 ovos
  • 1 1/2 chávena de leite
  • 1 c. de chá de óleo de milho ou azeite
  • 1/2 c. de chá de sal
  • 3/4 de chávena de farinha de trigo integral
  • 3/4 de chávena de farinha de trigo branca
  • para o recheio
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 250 g de salmão – sem pele e cortado em cubos pequenos
  • 1 c. de chá de salsa picada
  • 1 c. de sopa de farinha de trigo integral
  • 1/2 chávena de leite
  • Sal a gosto
  • 1/2 chávena de iogurte natural sem gordura

Modo de preparação

  • Modo de preparação da massa
  • Comece por bater todos os ingredientes no liquidificador, ou no robot de cozinha, e reserve por aproximadamente 30 minutos.
  • Unte uma frigideira e despeje, delicadamente, porções da massa.
  • Deixe dourar de um lado e vire a panqueca para dourar o outro.
  • Reserve as panquecas onde possam manter o calor.
  • Modo de preparação para o recheio
  • Comece por refogar, em azeite, o alho e a cebola.
  • Acrescente o tomate e mexa bem até que ele fique macio e se desmanche.
  • Junte o salmão e cozinhe por, aproximadamente, seis minutos – mexendo ocasionalmente.
  • Polvilhe o salmão com a salsa picada e a farinha, misture bem e, aos poucos, adicione o leite.
  • Tempere a gosto, mexa bem e reserve.
  • Coloque o molho com o salmão sobre as panquecas – em quantidades iguais – dobre a meio para fechar, cubra tudo com o resto do molho e leve ao forno médio por 10 minutos. Sirva bem quente.

Cozido marroquino com quinoa e grão

Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h40

Ingredientes

  • 1 chávena de quinoa em grão
  • 3 c. de sopa de azeite
  • 1/2 c. de chá de canela em pó
  • 1/2 c. de chá de cominho em pó
  • 1 c. de chá de açafrão em pó
  • 1 c. de sopa de gengibre ralado
  • 2 cenouras médias cortadas em cubos pequenos
  • 2 talos de aipo cortados em cubinhos
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 chá de água
  • 2 curgetes pequenas cortadas em cubinhos
  • 1 chá de grão-de- bico cozido
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparação

  • Comece por cozer a quinoa em água fervente, temperada com sal, por cerca de dez minutos. Escorra e reserve.
  • De seguida, aqueça o azeite numa panela e junte as especiarias e o gengibre.
  • Refogue tudo por dois minutos em lume brando.
  • O próximo passo é juntar a cenoura, o aipo, a cebola e a água, deixando cozinhar por mais 10 minutos – com a panela fechada.
  • De seguida, adicione a curgete e o grão-de-bico, temperando com a pimenta.
  • Junte a quinoa reservada e cozinhe por mais cinco minutos.

Salada de massa light

Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h20

Ingredientes

  • 500 g de massa curta integral
  • 16 tomates cherry cortados ao meio
  • 4 fatias médias de queijo light – à escolha – picadas
  • 8 amêndoas em lascas
  • 1 c. de sopa de azeite
  • Sal e manjericão a gosto
  • 2 c. de sopa de sementes de linhaça

Modo de preparação

  • Numa panela, comece por cozer a massa em água e sal.
  • Depois de deixar arrefecer, coloque a massa numa taça de servir e junte todos os ingredientes.
  • Leve ao frigorífico antes de servir, para que a salada esteja bem fresca.

Se quiser, acompanhe com um molho de iogurte ou com um molho pesto simples e rápido de fazer. Bom apetite!

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