Refeições económicas, simples e rápidas de fazer continuam a ser a preferência de grande parte das pessoas quando o assunto é cozinhar no dia a dia.
As massas, as conservas e os legumes são grandes aliados na luta contra o relógio – e o cansaço – durante os finais de dia que sucedem as horas de trabalho.
Neste artigo vai encontrar duas receitas fáceis para os jantares rápidos da semana – mas é claro que pode incluir qualquer um deles no seu fim de semana e estar mais descansado das tarefas.
Vamos aprender a misturar ingredientes para, num passe de mágica, ter uma refeição completa para a noite? Tome nota das nossas dicas e bom apetite!
Aposte nestas duas receitas fáceis para os jantares rápidos da semana
Legumes à Brás
Ingredientes
- 1 cebola cortada em rodelas finas
- 1 dente de alho esmagado
- 1/2 pimento vermelho cortado em fatias finas
- 1 cenoura cortada em tiras grossas
- 1 alho francês às rodelas
- 1 courgette
- 8 batatas médias cortadas em palitos finos
- Azeite, sal, pimenta e salsa q.b.
- 2 ovos
Modo de preparação
- Comece por lavar bem os legumes. De seguida, corte tudo como indicamos acima.
- Aqueça um tacho com um fio de azeite e junte o alho e a cebola, deixando cozinhar até que a cebola esteja macia e transparente.
- À parte, frite as batatas até que fiquem ligeiramente douradas. Depois de fritas, tempere com sal e reserve.
- Ao tacho com a cebola, junte o pimento, o alho francês, a cenoura e a courgette. Envolva tudo delicadamente e deixe cozer até que os legumes amoleçam. Quando estiverem tenros, junte as batatas e misture tudo.
- Num recipiente, bata os ovos. Junte os ovos batidos ao preparado dos legumes e tempere com sal e pimenta.
- Quando os ovos estiverem no ponto que prefere, desligue o lume.
- Polvilhe os legumes à brás com bastante salsa fresca picada.
- Se quiser optar por uma carne para acompanhar, experimente grelhar bifes de frango ou peru.
Esparguete com conservas de atum e mexilhão
Ingredientes
- 250gr de esparguete
- 1 lata de atum em óleo vegetal
- 1 lata de mexilhão de escabeche
- 1 lata de tomate pelado
- 1 cebola
- 1 fio de azeite
- 1 dente de alho
- 6 colheres de sopa de ervilhas pré-cozidas
- 3 ramos de salsa fresca
- 1 pitada de sal
Modo de preparação
- Numa panela, ferva água e sal. Quando estiver a ferver, adicione a massa e coza por aproximadamente 8 minutos. Escorra e reserve.
- Com um fio de azeite, aloure a cebola picada e o alho esmagado. De seguida, junte o tomate previamente picado ou esmagado.
- Pique finamente a cebola e aloure-a num fio de azeite até amolecer. Junte o tomate esmagado previamente, temperando com sal a gosto.
- Junte um pouco de água e deixe cozinhar em lume brando por 10 minutos. De seguida, junte as ervilhas pré-cozidas.
- Abra as latas do atum e dos mexilhões e escorra o óleo. Desfie o atum e misture tudo ao molho de tomate. Deixe cozer por mais alguns minutos.
- Disponha a massa no recipiente onde será servida e envolva com todo o molho. Salpique com salsa fresca picada e sirva bem quente.