Luana Freire
Luana Freire
17 Abr, 2024 - 07:00

Duas receitas fáceis para os jantares rápidos da semana

Luana Freire

Descubra receitas fáceis para os jantares rápidos da semana e deixe de lado o stress do dia a dia. Formas simples de saborear refeições descomplicadas.

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Refeições económicas, simples e rápidas de fazer continuam a ser a preferência de grande parte das pessoas quando o assunto é cozinhar no dia a dia.

As massas, as conservas e os legumes são grandes aliados na luta contra o relógio – e o cansaço – durante os finais de dia que sucedem as horas de trabalho.

Neste artigo vai encontrar duas receitas fáceis para os jantares rápidos da semana – mas é claro que pode incluir qualquer um deles no seu fim de semana e estar mais descansado das tarefas.

Vamos aprender a misturar ingredientes para, num passe de mágica, ter uma refeição completa para a noite? Tome nota das nossas dicas e bom apetite!

Aposte nestas duas receitas fáceis para os jantares rápidos da semana

Legumes à Brás

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Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h45

Ingredientes

  • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1/2 pimento vermelho cortado em fatias finas
  • 1 cenoura cortada em tiras grossas
  • 1 alho francês às rodelas
  • 1 courgette
  • 8 batatas médias cortadas em palitos finos
  • Azeite, sal, pimenta e salsa q.b.
  • 2 ovos

Modo de preparação

  • Comece por lavar bem os legumes. De seguida, corte tudo como indicamos acima.
  • Aqueça um tacho com um fio de azeite e junte o alho e a cebola, deixando cozinhar até que a cebola esteja macia e transparente.
  • À parte, frite as batatas até que fiquem ligeiramente douradas. Depois de fritas, tempere com sal e reserve.
  • Ao tacho com a cebola, junte o pimento, o alho francês, a cenoura e a courgette. Envolva tudo delicadamente e deixe cozer até que os legumes amoleçam. Quando estiverem tenros, junte as batatas e misture tudo.
  • Num recipiente, bata os ovos. Junte os ovos batidos ao preparado dos legumes e tempere com sal e pimenta.
  • Quando os ovos estiverem no ponto que prefere, desligue o lume.
  • Polvilhe os legumes à brás com bastante salsa fresca picada.
  • Se quiser optar por uma carne para acompanhar, experimente grelhar bifes de frango ou peru.

Esparguete com conservas de atum e mexilhão

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Cozinha:italiana
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h35

Ingredientes

  • 250gr de esparguete
  • 1 lata de atum em óleo vegetal
  • 1 lata de mexilhão de escabeche
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 cebola 
  • 1 fio de azeite
  • 1 dente de alho
  • 6 colheres de sopa de ervilhas pré-cozidas
  • 3 ramos de salsa fresca
  • 1 pitada de sal

Modo de preparação

  • Numa panela, ferva água e sal. Quando estiver a ferver, adicione a massa e coza por aproximadamente 8 minutos. Escorra e reserve.
  • Com um fio de azeite, aloure a cebola picada e o alho esmagado. De seguida, junte o tomate previamente picado ou esmagado.
  • Pique finamente a cebola e aloure-a num fio de azeite até amolecer. Junte o tomate esmagado previamente, temperando com sal a gosto.
  • Junte um pouco de água e deixe cozinhar em lume brando por 10 minutos. De seguida, junte as ervilhas pré-cozidas.
  • Abra as latas do atum e dos mexilhões e escorra o óleo. Desfie o atum e misture tudo ao molho de tomate. Deixe cozer por mais alguns minutos.
  • Disponha a massa no recipiente onde será servida e envolva com todo o molho. Salpique com salsa fresca picada e sirva bem quente.

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