Share the post "7 jantares saudáveis rápidos para a semana de toda a família"
Segunda, terça, quarta, quinta, sexta… Ufa! Que canseira pensar em 7 jantares saudáveis para toda a semana.
Para facilitar a tarefa, nós damos uma grande ajuda e partilhamos consigo uma proposta de refeição para cada um dos dias – fim de semana incluído!
Agora, só tem mesmo de os preparar.
7 jantares saudáveis para toda a semana (e rápidos)
Segunda-feira: Omelete de fiambre de frango e espargos
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h15
Ingredientes
- 1 molho de espargos
- 6 ovos
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Azeite q.b.
Modo de preparação
- Comece por lavar os espargos e corte-os em pedaços, deixando as cabeças inteiras.
- Leve-os a ferver com um pouco de sal durante cerca de 4 minutos. Escorra e reserve.
- Bata os ovos com sal e a pimenta e adicione os espargos, envolvendo muito bem.
- Leve uma frigideira anti-aderente com um pouco de azeite a aquecer e assim que estiver quente, deite os ovos.
- Vire a omelete passado cerca de dois minutos e deixe cozinhar outro tanto.
Terça-feira: Bifes de frango enrolados em presunto
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h15
Ingredientes
- 6 bifes de frango
- 6 fatias de presunto
- 6 fatias de queijo flamengo magro
- 1 colher sopa de azeite
- Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Disponha em cima de cada bife, temperado com sal e pimenta, uma fatia de queijo flamengo magro e enrole.
- Coloque agora por baixo uma fatia de presunto e enrole.
- Prenda os bifes com um palito e leve-os a grelhar num grelhador com um fio de azeite.
- Acompanhe com uma salada verde.
Quarta-feira: Endívias com atum e azeitonas
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h15
Ingredientes
- 4 folhas de endívias
- 2 latas de atum de conserva ao natural
- 2 ovos
- 1 iogurte natural
- 12 azeitonas sem caroço
- 1 colher sopa de sumo de limão
- 1 colher sopa de azeite
- 2 colheres sopa de salsa
- Sal q.b.
- Noz-moscada q.b.
Modo de preparação
- Coza os ovos em água e reserve.
- Numa taça, coloque o atum já coado e junte o ovo cozido picado e o iogurte natural.
- Adicione o limão, o sal e a pimenta e a salsa picada.
- Coloque a pasta de atum sobre as folhas de endívias e decore com as azeitonas.
Quinta-feira: Tortilha de pimentos e fiambre de frango
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h15
Ingredientes
- 1 pimento vermelho
- 200gr de fiambre de frango
- 4 ovos
- 1 dente de alho
- 1 colher sopa de azeite
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Modo de preparação
- Numa frigideira com um fio de azeite, salteie os pimentos com alho picados.
- Adicione em seguida o fiambre cortado aos cubos.
- Bata os ovos com sal e pimenta e adicione-os ao preparado anterior.
- Diminua a intensidade do fogo e deixe cozinhar até ganhar forma e consistência.
Sexta-feira: Beringelas gratinadas
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h40
Ingredientes
- 1 beringela
- 200ml de polpa de tomate
- 100gr de queijo mozarella ralado ligh
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Modo de preparação
- Comece por lavar a beringela, cortando-as em rodelas de 0,5cm de espessura cada.
- Num tabuleiro de ir ao forno, coloque uma colher de sopa de polpa de tomate e espalhe.
- De seguida, faça uma camada de beringelas às rodelas.
- Cubra as fatias com polpa de tomate e volte a repetir o processo.
- Quando esgotarem os ingredientes, espalhe o tomate e o queijo mozarella.
- Leve ao forno, a 180ºC, cerca de 20 a 30 minutos.
- Sirva acompanhado de arroz basmati, por exemplo.
Sábado: Massa com amêijoas
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h35
Ingredientes
- 250gr de massa à escolha
- 100gr de ameijoas
- 200gr de espinafres babyleaf
- 1 dente de alho
- 1 colher chá de azeite
- 1 colher sobremesa de salsa
- Sal q.b.
Modo de preparação
- Comece por cozer a massa escolhida com água e sal e reserve.
- Numa frigideira com um fio de azeite, salteie o alho picado, adicionando passados 2 minutos as amêijoas e os espinafres.
- Tape e deixe cozinhar uns 10 minutos.
- Junte a massa já cozida e retifique os temperos.
- Salpique com salsa picada e está pronto a servir.
Domingo: Caldeirada de chocos
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h50
Ingredientes
- 500gr choco limpo
- 2 curgetes
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 2 tomates
- 1/2 pimento verde
- 1/2 pimento vermelho
- 1 colher sopa de azeite
- 1 folha de louro
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Cebolinho q.b.
Modo de preparação
- Coza os chocos em água e sal. Escorra a água e reserve-a.
- Entretanto, numa panela grande, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho picados.
- Junte a folha de louro quando a cebola estiver transparente, assim como os pimentos cortados às tiras e os tomates cortados aos cubos.
- Acrescente um pouco de água da cozedura dos chocos e junte as curgetes cortadas aos cubos.
- Deixe cozinhar mais 10 minutos, retifique os temperos, salpique com cebolinho e está pronto a servir.