Teresa Campos
Teresa Campos
26 Mar, 2018 - 10:00

Lasanha de almôndegas: um casamento mais que perfeito

Teresa Campos

A lasanha pode ter mil e uma faces, basta que saibamos reinventar as velhas receitas. Hoje, vai aprender a fazer lasanha de almôndegas.

Lasanha de almôndegas: um casamento mais que perfeito

Para quem cozinha diariamente, muitas vezes, a maior dificuldade é ter ideias novas e evitar repetir constantemente os mesmo pratos. Se é este o seu caso, deixamos-lhe uma receita de lasanha de almôndegas que vai fazer a delícia de todos e permitir que quebre a rotina.

Além de delicioso, é um prato de simples confeção e que, enquanto está no forno, permite-lhe ir adiantando as tarefas domésticas que nunca têm fim. Ficou interessado? Então, tome atenção.

Lasanha de almôndegas: o casamento ideal

Lasanha de almôndegas

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Fonte: Pixabay/RitaE

Ingredientes
700ml de leite
500g de carne picada
350g de massa fresca de lasanha
4 chávenas de queijo mozzarella
2 chávenas de polpa de tomate
2 chávenas de presunto picado
4 c. de sopa de manteiga
4 c. de sopa de farinha de trigo
2 c. de sopa de creme de cebola
1 fatia de pão em migalhas
1 ovo
Sal, pimenta, manjericão e noz-moscada, a gosto

Modo de Preparação

  1. Tempere a carne com o sal, a pimenta, o creme de cebola e o manjericão.
  2. Adicione o ovo e o pão esmigalhado e misture bem.
  3. Modele as almôndegas e leve-as a dourar numa frigideira.
  4. Num tacho, derreta a manteiga, acrescente a farinha e vá mexendo, colocando aos poucos o leite, até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada.
  5. Num pirex, faça as seguintes camadas: molho branco, massa de lasanha, almôndegas, polpa de tomate, presunto e mozzarella.
  6. Repita o processo, terminando com a mozzarella.
  7. Leve ao forno a 180ºC, durante cerca de 30 minutos.

A lasanha de almôndegas é uma iguaria que todos vão adorar e funciona muito bem num jantar durante a semana, mas também numa refeição com amigos durante o fim de semana. Tem ainda a vantagem de render para um grande número de pessoas e, no caso de haver sobras, pode levar para o trabalho no dia seguinte. Acredite que lhe vai saber muito bem, além de fazer inveja aos seus colegas mais gulosos.

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