Cada vez mais, os diversos pratos tradicionais ganham outras versões – às vezes mais light, outras vezes para vegans. E a verdade é que, mesmo quando gostamos da receita original, isso não impede que experimentemos – e até apreciemos – essas várias recriações. A lasanha não é exceção e já se conhecem algumas variantes deste prato. Hoje, propomos-lhe uma lasanha de atum ao natural deliciosa e bem light.
Deliciosa receita de lasanha de atum
Lasanha de atum ao natural
Ingredientes
7 c. de sopa de polpa de tomate
3 latas de atum ao natural
1 embalagem de molho bechamel
1 embalagem de queijo mozzarella
1 copo de vinho branco
1 cebola picada
1 alho picado
Folhas de lasanha frescas, q.b.
Azeite, sal e pimenta preta, a gosto
Modo de Preparação
- Refogue a cebola com o alho e o azeite.
- Acrescente a polpa de tomate, o vinho e o atum escorrido e tempere com sal e pimenta.
- Reduza para lume brando e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Coloque um pouco de bechamel no fundo de um pirex, cubra com um pouco de molho do atum e com as folhas de lasanha.
- Repita o processo até os ingredientes acabarem e termine com uma camada de folhas de lasanha.
- Verta com um pouco de molho bechamel e queijo.
- Leve ao forno, previamente aquecido a 200º, por 20 minutos, até o queijo gratinar.
Esta receita de lasanha de atum ao natural é muito simples e, melhor ainda, é bastante saudável – por isso mesmo, deve mesmo privilegiar o uso de atum ao natural. Esta proposta é, também, muito versátil, pois pode acrescentar outros ingredientes a seu gosto como milho, delícias do mar ou espinafre.
Experimente esta nossa sugestão e verá como este é um prato delicioso e muito leve. Acompanhe com uma salada bem fresca de rúcula e tomate.
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