Inês Bastos
Inês Bastos
03 Jan, 2019 - 11:29

Lasanha de atum: 3 receitas rápidas e deliciosas

Inês Bastos

Conheça 3 receitas rápidas e simples de lasanha de atum e delicie-se com estas variações do prato que todos adoram.

Lasanha de atum: 3 receitas rápidas e deliciosas

Se anda à procura de um prato especial e diferente, aposte numa destas receitas de lasanha de atum. Foge do típico prato italiano mas tem muitos adeptos exatamente por ser diferente.

Lasanha de atum: primeiro estranha-se e depois entranha-se

lasanha

Lasanha de Atum

Ingredientes
3 latas de atum ao natural
6 a 8 c. de sopa polpa de tomate
1 cebola (picada)
1 alho (picado)
Vinho branco q.b.
Folhas de massa para lasanha
Molho Béchamel
Queijo mozarela
Azeite q.b.
Sal q.b.

Modo de preparação

1. Comece por refogar a cebola e o alho em azeite.
2. Acrescente a polpa de tomate, o vinho e o atum bem escorrido e tempere com sal e pimenta.
3. Reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar por 15 minutos, aproximadamente.
4. Pré-aqueça o forno a 220 graus.
5. Está na hora de montar a lasanha de atum: coloque uma porção de molho Béchamel no fundo da travessa – apta para ir ao forno –, um pouco de atum e cubra com as folhas de massa para lasanha. Repita o processo até terminar os ingredientes.
6. A última camada deve ser de massa coberta com Béchamel e queijo ralado.
7. Leve ao forno até o queijo gratinar, ou seja, aproximadamente 20 minutos.

Esta receita foi adaptada do site Chef Online.

Lasanha de Atum com cogumelos e cenoura

Ingredientes
3 latas de atum
10/12 folhas massa para lasanha
1 lata cogumelos laminados
1 cenoura grande (ralada
Queijo mozzarella (ralado)
500 ml molho béchamel
1 cebola
Azeite
Sal, pimenta, noz-moscada

Modo de preparação

1. Segundo o Cantinho da Marta, esta receita de lasanha de atum começa por escorrer bem as latas de atum.
2. Faça um refogado com azeite e a cebola laminada. Junte a cenoura ralada, os cogumelos e o atum e deixe refogar.
3. Retire do lume e adicione aos poucos o Béchamel até ficar com uma consistência a gosto.
4. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e volte a levar ao lume durante uns minutos.
5. Numa assadeira disponha uma camada de béchamel, tape com folhas de lasanha e cubra-as com a mistura de atum. Repita o procedimento até ficar sem ingredientes.
6. A última camada deve ser de folhas de massa. Cubra-as com o restante béchamel e polvilhe com o queijo ralado.
7. Leve ao forno a gratinar e a sua lasanha de atum está pronta a servir.

Lasanha de Atum e Legumes

Ingredientes
1 embalagem de folhas de lasanha
400 gr de atum (em conserva)
1 cenoura
1 curgete
1 cebola
1 alho francês
120 gr de queijo ralado
2 dl de molho béchamel
1 lata (pequena) de tomate pelado
2 c. de sopa de Azeite
1 ramo Salsa picada
Piripiri e orégãos q.b.
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparação

  1. Lave e pique a cebola. De seguida, escorra o atum.
  2. Com o azeite, cozinhe em lume brando a cebola e o tomate pelado. Junte o atum e envolva tudo muito bem, deixando ferver com os temperos – salsa, sal, pimenta e piripiri.
  3. Descasque a cenoura e a curgete, lave tudo e arranje, também, o alho-francês. Corte a curgete, rale a cenoura e fatie finamente o alho-francês. Com uma colher (de sopa) de azeite, salteie em lume brando os legumes, temperando tudo com sal e pimenta. Reserve.
  4. Arranje um tabuleiro de louça e faça camadas: mistura de atum, folha de lasanha, camada de legumes. Repita até finalizar. A última cama deverá ser da mistura de atum.
  5. Por fim, polvilhe os orégãos e o queijo e leve ao forno )pré-aquecido a 180 graus) durante aproximadamente 25 minutos.

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