Prepare-se para uma verdadeira ovação! Esta lasanha de bacon e azeitonas vai mesmo fazer a delícia de todos. É ainda mais saborosa do que a lasanha tradicional e complementa a textura suculenta da carne picada com o toque crocante do bacon. É um prato que vai estimular todos os seus sentidos e que deve incluir uma salada bem fresca de rúcula e tomate cherry. Preparado para a receita do deleite?
Aproveite que vai ligar o forno e toste algum pão para comer com esta iguaria. Acredite que não se vai arrepender…
Receita super saborosa de lasanha de bacon
Lasanha de bacon
Ingredientes
1 embalagem de massa pronta para lasanha
1 kg de carne picada
500 g de mozzarella
500 g de bacon em fatias
500 ml de molho de tomate
2 c. de manteiga
½ lata de milho cozido
½ chávena de azeitonas
Cebola, alho e sal, q.b.
Modo de Preparação
- Tempere a carne picada com sal e alho picado e reserve.
- Num tacho ao lume, refogue o alho e a cebola com a manteiga.
- Junte a carne temperada e mexa até a carne ganhar alguma cor.
- Acrescente o milho e as azeitonas e envolva durante mais 1 minuto.
- Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
- Num pirex, crie alternadamente camadas de carne, massa, queijo e bacon, até os ingredientes acabarem.
- Leve ao forno, previamente aquecido a 200°, por 20 minutos.
- Sirva acompanhado por uma salada bem fresca.
Em poucos passos, pode confecionar uma receita simples, que rende bastante e, por isso, é perfeita para os dias em que se tem um jantar agendado com muitos amigos. Além disso, o sucesso é garantido, pois todos vão adorar.
A lasanha de bacon é, ainda, um prato super aconchegante para comer nos dias frios – mas, também, uma excelente opção para os dias de verão, basta que a deixe arrefecer um pouco antes de servir.
Veja também:
- Lasanha de carne: 3 receitas que deve ter à mão
- Lasanha de atum: 2 receitas rápidas e deliciosas
- Lasanha de vegetais: 3 receitas deliciosas
- Lasanha: massa, molho e 2 receitas deliciosas
- Como fazer lasanha na Bimby
- 4 receitas de pizza simples e deliciosas
- 3 receitas para o jantar de hoje
- Patê de atum: um delicioso petisco rápido