Se quer impressionar os seus convidados, convém fazer uma lasanha de carne de raiz. Isso implica fazer a massa e até o molho. Não, não é difícil. E nós ajudamos com 3 receitas de lasanha de carne para todos os gostos.
Lasanha de carne: receitas para por as mãos na massa
Lasanha de carne Original
Ingredientes
400 g folhas de massa
200 g queijo parmigiano
Molho Béchamel
250 g carne bovina
200 g carne de porco
100 g bacon
250 ml molho de tomate
1 cenoura
1 cebola
50 g manteiga
1 copo vinho tinto
1 copo leite
4 c. de sopa azeite
250 ml de caldo de carne
Pimenta
Modo de preparação
Esta receita é considerada a original no que diz respeito à lasanha de carne – ou lasanha Bolonhesa.
1. Numa panela junte a cebola picada, a cenoura, o azeite e a manteiga e deixe refogar.
2. Adicione as várias carnes moídas e o bacon cortado em cubos.
3. Misture o vinho tinto ainda com o fogo alto e deixe evaporar.
4. Acrescente o molho de tomate, a pimenta e o sal a gosto e o caldo de carne – aos pouco durante o tempo de cozedura da carne.
5. Quando a carne estiver pronta, coloque as folhas de massa numa forma, depois acrescente uma porção de carne e uma camada de molho Béchamel. Repita o processo até chegar à última camada.
6. Cubra a lasanha de carne com o queijo parmigiano regiano ralado e leve ao forno (pré-aquecido a 150 graus).
Lasanha de carne na Bimby
Ingredientes
120 g queijo ralado
100 g cebola
1 dente de alho
130 g cenoura
120 g cogumelos
500 g tomate (ou polpa de tomate)
50 g azeite
500 g carne picada
1 folha de louro
50 g vinho branco
Pimenta, noz-moscada e orégãos q.b.
Molho Béchamel
10/12 folhas de massa de lasanha
Modo de preparação
Bimby: As Receitas Essenciais
Lasanha de frango, cogumelos e ricota
Ingredientes
500 g peito de frango
6 cogumelos frescos grandes
10/12 folhas massa de lasanha
5 tomates maduros
500 g queijo ricota
250 g polpa de tomate
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite
Sal
Manjericão
Orégãos
Modo de preparação
Sapo
Veja também: