Reúna miúdos e graúdos, a família e os amigos, ou simplesmente cozinhe para si, porque nós temos a desculpa perfeita para fazer as delícias à mesa: uma lasanha de legumes que é uma verdadeira perdição. Preparado para o deleite?
Mas, antes, responda: já parou para pensar na sua rotina alimentar? Já ponderou fazer substituições? Um grande número de pessoas ingere, semanalmente, uma quantidade demasiado elevada de proteína de origem animal – ou seja, come carne a mais. Por essa razão, é importante que todos aprendamos a encontrar alternativas a este alimento, substituindo-o por, exemplo por vegetais – que são ingredientes tão importantes numa dieta saudável e equilibrada.
Não perca mais tempo e tome nota da receita de lasanha de legumes que vai deixar todos maravilhados.
Receita do dia: lasanha de legumes
Lasanha de legumes com cogumelos
Ingredientes
500 ml de molho béchamel
500 g de massa fresca para lasanha
500 g de tomate maduro
300 g de cogumelos
100 g de cenoura
100 g de beringela
100 g de courgette
100 g de queijo mozzarella ralado
100 g de queijo parmesão ralado
2 dentes de alho
1 cebola
1 embalagem de espinafres
1,5 c. de sopa de azeite
1 c. de sobremesa de sal
Sal, pimenta, oregãos e folhas de manjericão, q.b.
Modo de Preparação
- Retire a pele ao tomate e a casca às cenouras e corte aos cubos, separadamente.
- Lave e corte os cogumelos, a beringela e a courgette.
- Numa frigideira, coloque o azeite e o alho e, quando começar a alourar, acrescente a cebola picada e deixe refogar.
- Adicione o tomate, mexa por 3 minutos e tempere com sal e pimenta.
- Junte os cogumelos, a beringela e a courgette e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre.
- Acrescente os espinafres e misture.
- No fundo de um pirex, espalhe um pouco de béchamel, disponha sobre ele a massa fresca para lasanha, seguida do preparado de legumes.
- Repita esta operação duas vezes, sendo a última camada de molho béchamel.
- Polvilhe com os queijos ralados e leve ao forno por 30 minutos até ficar dourado.
- Decore com oregãos secos e folhas de manjericão.
Tomou nota? Se não tomou, tome já, porque esta receita de lasanha de legumes é mesmo deliciosa e será uma excelente opção para o seu almoço durante a semana – ou, claro, para receber amigos no jantar de sábado à noite. E já sabe, pode sempre substituir os vegetais sugeridos por outros que tenha em casa e sejam do seu agrado.
A palavra de ordem é dar folga à carne e colorir o seu prato com os melhores legumes. Bom apetite!
Veja também:
- O que há para o jantar: 4 receitas com massas integrais
- 4 receitas de pizza simples e deliciosas
- 4 receitas de carne picada simples e baratas
- Lasanha de vegetais: 3 receitas deliciosas
- Como fazer lasanha na Bimby
- Lasanha de carne: 3 receitas que deve ter à mão
- 3 receitas de massas com natas para experimentar já
- As 5 melhores receitas com abóbora
- Lasanha de atum: 2 receitas rápidas e deliciosas