Por vezes, basta alterar um ingrediente para criar toda uma nova receita. É esta a proposta que hoje lhe trazemos. Se costuma confecionar lasanha seguindo a receita tradicional das folhas de massa sobrepostas, trazemos-lhe uma outra sugestão: por que não substituir essas mesmas folhas de massa por fatias de pão de forma? Nunca pensou nisso? Então, experimente a receita original de lasanha de pão de forma que lhe apresentamos… E delicie-se.
Receita original de lasanha de pão de forma
Lasanha de pão de forma
Ingredientes
1 embalagem de pão de forma
300g de fiambre
300g de queijo flamengo fatiado
100g de queijo mozzarella ralado
100g de manteiga amolecida
4 ovos
4 dl de natas
4 c. de sopa de polpa de tomate
1 pitada de noz-moscada;
Sal e pimenta q.b.
Modo de Preparação
- Num recipiente, misture a manteiga com a polpa de tomate até obter uma pasta lisa.
- Torre as fatias de pão e barre-as, só de um lado, com a pasta.
- Unte um pirex com o restante da pasta e disponha camadas alternadas de pão, fatias de fiambre e de queijo, terminando com a camada de queijo.
- Numa tigela, misture os ovos com as natas, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e mexa bem.
- Verta essa mistura sobre os ingredientes colocados no pirex e polvilhe com o queijo mozzarella ralado.
- Leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC, por 20 minutos.
- Retire e sirva bem quente.
Não ter massa de lasanha em casa já não é justificação para não fazer este prato. Fazendo alguns ajustes e adaptações é possível fazer uma lasanha um pouco diferente, mas igualmente saborosa. Convide todos os seus amigos e surpreenda-os com esta lasanha de pão de forma – ou, se preferir, “lasanha com ingrediente secreto”. Encha de mistério o seu prato e partilhe esta receita tão criativa.
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