Quem está de olhos postos na balança ou a iniciar uma dieta, rapidamente pensa em cortar no consumo dos hidratos de carbono, e claro, das massas… Certo? Mas, sabia que é possível deliciar-se com uma lasanha light e dizer adeus à culpa? Tome nota da nossa sugestão e comprove que para além de ter calorias reduzidas e ser mais saudável, esta receita é ainda cheia de sabor.
Lasanha light: uma delícia com poucas calorias
Ingredientes
2 berinjelas médias cortadas no sentido do comprimento e previamente grelhadas
6 a 8 folhas de lasanha pré-cozida
1 embalagem de queijo cottage ou fresco
250 g peito de peru light
1 lata natas light
½ lata de molho de tomate
150 g de queijo mozzarela light ralado
Modo de preparação
- Para começar, misture as natas com o molho de tomate. Reserve.
- Espalhe um pouco de molho no fundo de um refratário e cubra com metade das folhas da massa de lasanha.
- Crie camadas alternadas de berinjela, cottage/queijo fresco e peito de peru, cobrindo com molho e outra camada de folhas da massa. Crie camadas até terminar.
- Cubra tudo com o restante do molho.
- Polvilhe o queijo mozzarela por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus para gratinar.
Viu com não precisa de ser radical para encontrar o equilíbrio na alimentação? É possível comer bem e apostar nos sabores e receitas que mais gosta. Diga adeus aos quilos extra comendo com prazer – afinal, o segredo está em encontrar os ingredientes certos e acertar na dose.
Hoje ao jantar há lasanha light? Então, desejamos-lhe bom apetite!
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