Comer bem já não é sinónimo de pratos sem sabor. Estas duas receitas de lasanha de vegetais são sinónimo disso mesmo.
Ponha as mãos na massa, vista o avental e experimente.
Lasanha de Curgete e Cogumelos frescos
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h00
Ingredientes
- 500gr massa de lasanha
- 200gr cogumelos frescos
- 500gr tomate
- 200gr curgete
- 200gr cenoura
- 200gr nabo
- 2 dentes de alho
- 1 copo vinho branco
- 1 cebola
- Sal e pimenta
- Azeite
Modo de preparação
- Para preparar esta receita de lasanha de vegetais tem, primeiro, de laminar os legumes finamente.
- Num tacho refogue a cebola e o alho em azeite.
- Refresque o refogado com um pouco de vinho branco e acrescente o tomate cortado em bocados pequenos.
- Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 15 minutos e triture tudo com a varinha no final.
- Monte a lasanha colocando no fundo uma porção de molho e tape com as folhas de lasanha.
- Repita o processo e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 30 minutos.
Lasanha de Vegetais tradicional
Cozinha:
Tipo:
Tempo de preparação:01h10
Ingredientes
- 4/6 folhas de lasanha
- 2 cebolas (em meias-luas)
- 3 dentes alho (picados)
- 1/2 pimento verde (em tiras)
- 1/2 pimento vermelho (em tiras)
- 1 beringela (aos cubos)
- 1 curgete (em meias-luas)
- 150gr cogumelos frescos (laminados)
- 3 tomates (em quartos)
- 200ml polpa de tomate
- 50gr manteiga
- 50gr farinha
- 600ml leite (quente)
- Azeite
- Orégãos secos
- Queijo ralado
- Sal
- Pimenta
- Noz moscada
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 200 graus.
- Coza as folhas de lasanha (poucas de cada vez) em água com sal. Escorra e reserve.
- Refogue a cebola em azeite e adicione o alho e os pimentos.
- Adicione a beringela, a curgete, os cogumelos e os tomates e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar.
- Adicione a polpa de tomate e os óregãos e deixe cozinhar durante 5 minutos. Retire do lume e reserve.
- Está na hora de fazer o molho béchamel: derreta a manteiga num tacho e junte a farinha mexendo bem. Adicione o leite quente em fio e aos poucos. Retire do lume e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Reserve.
- Num tabuleiro ou assadeira coloque uma porção de béchamel e cubra-o com folhas de lasanha. Espalhe uma porção de legumes salteados e repita o processo.
- Quando ficar sem ingredientes cubra tudo com béchamel e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno até estar dourada.