Adorar receitas com leite condensado é um pecado do qual todos sofremos, verdade? Naqueles dias em que a tristeza ou a gula batem à porta, nada como umas colheradas de leite condensado, diretamente da lata, para acalmar o espírito.
Não precisamos referir que o consumo excessivo deste ingrediente pode ter graves consequências para a sua linha e para a sua saúde, mas um dia não são dias, por isso, experimente já hoje uma destas receitas com leite condensado.
Doce de bolacha com leite condensado
Tipo:sobremesa
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas lata de leite normal
- 4 gemas
- Casca de 1 limão
- 1 colher sopa de amido de milho
- 1 pacote de bolacha Maria
- 1 pacote de natas
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Bolachas q.b. para decorar
Modo de preparação
- Misturar os leites, o amido, as gemas e a casca de limão num tacho e levar ao lume, mexendo sempre até levantar fervura.
- Numa taça dispor camadas de creme e bolacha sendo a última camada de creme. Deixar arrefecer.
- Bater as natas em chantilly com o açúcar e colocar em cima do creme.
- Levar ao frigorífico. Na hora de servir decorar com bolacha triturada.
Tempo de preparação:02:00
Bolachas de leite condensado e chocolate
Tipo:snack / sobremesa
Ingredientes
- 200gr de chocolate mínimo 50% cacau
- 50gr de manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 225gr de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 100gr de chocolate branco em gotas ou pedacinhos
Modo de preparação
- Partir o chocolate em pedaços e derreter em banho-maria com a manteiga.
- Adicionar o leite condensado, misturar e retirar do lume.
- Juntar a baunilha e deixar arrefecer completamente.
- Acrescentar a farinha, o fermento, o sal e o chocolate branco.
- Misturar bem e cobrir com película aderente.
- Levar ao frigorífico durante cerca de 30 minutos.
- Pré-aquecer o forno a 180º.
- Forrar duas assadeiras grandes com papel vegetal.
- Fazer bolinhas com 1 colher de sopa de massa e colocar nas formas preparadas, deixando 5cm entre uma e outra.
- Levar ao forno durante 12 a 15 minutos.
- Deixe arrefecer nas assadeiras sobre durante 5 minutos e, então, remova com cuidado. Deixe arrefecer completamente antes de comer
Tempo de preparação:01:10