Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
16 Abr, 2020 - 14:15

2 receitas com leite condensado simples e baratas

Mónica Carvalho

Se procura receitas com leite condensado, temos duas que vão fazer as delícias de todos, das mais tradicionais às surpreendentes.

leite-condensado

Adorar receitas com leite condensado é um pecado do qual todos sofremos, verdade? Naqueles dias em que a tristeza ou a gula batem à porta, nada como umas colheradas de leite condensado, diretamente da lata, para acalmar o espírito.

Não precisamos referir que o consumo excessivo deste ingrediente pode ter graves consequências para a sua linha e para a sua saúde, mas um dia não são dias, por isso, experimente já hoje uma destas receitas com leite condensado.

Doce de bolacha com leite condensado

Doce de bolacha com leite condensado

Tipo:sobremesa

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas lata de leite normal
  • 4 gemas
  • Casca de 1 limão
  • 1 colher sopa de amido de milho
  • 1 pacote de bolacha Maria
  • 1 pacote de natas
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Bolachas q.b. para decorar

Modo de preparação

  • Misturar os leites, o amido, as gemas e a casca de limão num tacho e levar ao lume, mexendo sempre até levantar fervura.
  • Numa taça dispor camadas de creme e bolacha sendo a última camada de creme. Deixar arrefecer.
  • Bater as natas em chantilly com o açúcar e colocar em cima do creme.
  • Levar ao frigorífico. Na hora de servir decorar com bolacha triturada.

Tempo de preparação:02:00


Bolachas de leite condensado e chocolate

Bolachas de leite condensado e chocolate

Tipo:snack / sobremesa

Ingredientes

  • 200gr de chocolate mínimo 50% cacau
  • 50gr de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 225gr de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 100gr de chocolate branco em gotas ou pedacinhos

Modo de preparação

  • Partir o chocolate em pedaços e derreter em banho-maria com a manteiga.
  • Adicionar o leite condensado, misturar e retirar do lume.
  • Juntar a baunilha e deixar arrefecer completamente.
  • Acrescentar a farinha, o fermento, o sal e o chocolate branco.
  • Misturar bem e cobrir com película aderente.
  • Levar ao frigorífico durante cerca de 30 minutos.
  • Pré-aquecer o forno a 180º.
  • Forrar duas assadeiras grandes com papel vegetal.
  • Fazer bolinhas com 1 colher de sopa de massa e colocar nas formas preparadas, deixando 5cm entre uma e outra.
  • Levar ao forno durante 12 a 15 minutos.
  • Deixe arrefecer nas assadeiras sobre durante 5 minutos e, então, remova com cuidado. Deixe arrefecer completamente antes de comer

Tempo de preparação:01:10


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