Luana Freire
Luana Freire
06 Jul, 2018 - 16:29

Leite creme: receita tradicional e ingrediente secreto

Luana Freire

Encerre as refeições com uma receita tradicional  de leite creme. Fácil de fazer, este mimo açucarado vai fazer as alegrias de todos. Veja o passo a passo.

Leite creme: receita tradicional e ingrediente secreto

Quem não é fã de um bom leite creme feito em casa? Esta sobremesa, tão comum nos lares e restaurantes portugueses, é confecionada à base de ingredientes tão simples quanto fáceis de ter em casa. Separe o leite, os ovos, o açúcar e a baunilha… E vamos pôr mãos à obra. O segredo? Acertar no ponto e conseguir uma bela crosta de açúcar queimado.

Leite creme sem segredos

Como ingrediente secreto apresentamos outro item básico da lista de compras: as natas – que podem substituir o leite e dar uma consistência ainda mais cremosa ao seu leite creme caseiro. Sirva esta sobremesa com frutos vermelhos no topo e dê um toque extra à tradição.

Para fazer o topo crocante vai precisar de um maçarico ou de um ferro próprio para o efeito, que é fácil de encontrar em qualquer loja de eletrodomésticos. Vamos à receita cremosa e estaladiça?

Leite creme: uma deliciosa tradição portuguesa

leite-creme

Ingredientes
1 lt de leite
7 col. de sopa de açúcar
5 gemas
4 col. de sobremesa de farinha Maizena
1 pau canela
1 casca de limão

Modo de preparação

  1. Ferva o leite a ferver com a casca do limão e o pau de canela.
  2. À parte, bata ligeiramente o açúcar, a Maizena e as gemas.
  3. Quando o leite estiver a ferver, retire o limão e a canela.
  4. Junte, de seguida, o leite fervido à mistura de ovos, lentamente e mexendo continuamente.
  5. Coloque tudo no tacho onde o leite foi fervido e passe com a ajuda da varinha mágica.
  6. Deixe a mistura cozinhar em lume brando até que engrosse, mexendo sempre.
  7. Deite o leite creme numa travessa de servir e polvilhe com canela – ou queime com a ajuda do maçarico ou ferro.

Pode servir o leite creme quente, à temperatura ambiente ou levar ao frigorífico (para ter uma receita fresca e estaladiça).

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