Se já ouviu falar da panela de cozedura lenta, deve ter pensado no quão bom seria acordar de manhã e ter o pequeno-almoço feito ou chegar a casa e ter o jantar preparado. Ora, depois de tudo feito é preciso limpar a panela de cozedura lenta.
6 dicas para limpar a sua panela de cozedura lenta
O que é uma panela de cozedura lenta?
Esta panela elétrica cozinha todo o tipo de alimentos a baixa temperatura e de forma lenta. A comida fica na panela durante 4 a 12 horas em temperaturas que vão dos 79 aos 82 graus.
Como limpar a panela de cozedura lenta?
- Comece por remover todos os vestígios de comida da panela. É importante que limpe a panela de cozedura lenta só com a panela já fria.
- Se a panela tiver um recipiente cerâmico removível, pode retirá-lo e colocá-lo no fogão para que arrefeça mais rapidamente. Se não puder retirar a parte interior da panela, tenha algum cuidado extra para ter a certeza que está frio.
- Limpe a panela com água morna e detergente – sempre com um pano e nunca com uma esponja para não danificar a cerâmica. Se os ingredientes cozinhados contiverem gordura, deixe a panela de molho 5 a 10 minutos, com uma mistura de água morna e detergente.
- Não utilize esponjas para limpar a panela para não estragar a superfície cerâmica. Use, em vez disso, um pano macio.
- No final passe um pano seco para que não fiquem manchas de água na panela de cozedura lenta.
- Se, eventualmente, a panela de cozedura lenta ficar com algumas manchas de água, limpe-as com um pano humedecido com vinagre e depois passe um pano seco.
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