Esta receita de lombo de porco recheado com maçã é perfeita para um almoço e domingo ou para uma ocasião mais especial. Espreite o nosso vídeo e faça as delícias à sua mesa!
Lombo de porco recheado acompanhado de maçã Reineta
Ingredientes para o recheio
250 g alperce seco
150 g pistácio
100 g cebola
4 dentes de alho
10 pés de salsa
4 pés de tomilho
2 folhas de salva
50 g pão – em pedaços
300 g maçã Granny Smith – em pedaços
6 maçãs Reineta – sem caroço
Ingredientes para o lombo
2 kg lombo de porco – com courato, aberto para rechear
50 g margarina
30 g azeite
3 c. chá de sal
Pimenta q.b.
Modo de preparação
1. Num robot de cozinha, triture o alperce. Reserve.
2. De seguida, triture o pistácio, a salsa, o tomilho, a salva e o pão. Junte ao alperce e reserve.
3. Triture a maçã, junte aos restantes ingredientes e reserve. Num tacho, refogue a ceboa e os alhos picados, com uma colher de chá de sal.
4. Junte os ingredientes anteriores ao refogado e envolva bem. Recheie o centro das maçãs Reineta com um pouco desta misture e reserve o restante.
5. Pré-aqueça o forno a 200 graus. Com a ajuda de uma faca afiada, faça cortes, não muito fundos, com 0,5 cm de distância entre si ao longo do courato, tempere com o restante sal e pimenta.
6. Na parte interior, disponha o recheio, enrole a carne e feche com fio para culinária.
7. Coloque num tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 1 hora.
8. Adicione as maçãs recheadas e cozinhe mais 20 minutos.
9. Sirva o lombo fatiado, acompanhado das maçãs assadas e arroz branco (opcional).
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