Há tantas formas diferentes de comer fruta que podem despertar o apetite, mesmo junto daqueles que não são grandes fãs deste alimento tão nutritivo e importante para a nossa saúde. A nossa sugestão é: que tal preparar maçã assada?
Além de ser uma opção diferente para a sobremesa, pode ser também consumida durante o lanche da tarde, por ser bastante saciante.
As nossas sugestões são bem irreverentes, por isso, arrisque na cozinha e faça a melhor maçã assada de sempre.
Hmmm… Já consegue sentir o aroma a espalhar-se pela casa?
Maçã assada com sumo de laranja
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Cozinha:portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h35
Ingredientes
- 6 maçãs
- 6 c. chá de açúcar
- 2 paus de canela
- Sumo de 1 laranja
Modo de preparação
- Lavar bem as maçãs, secar, retirar a parte central com um descaroçador e golpear ligeiramente a pele com uma faca.
- Colocar as maçãs num tabuleiro de forno e espalhar 1 colher de açúcar no centro de cada uma.
- Regar com 100ml de água e o sumo de laranja e juntar os paus de canela.
- Levar ao forno, pré-aquecido a 160º, durante cerca de 30 minutos ou até ficarem bem assadas.
Maçã assada com canela e limão
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Cozinha:portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h25
Ingredientes
- 4 maçãs reineta
- Caldo de 1/2 limão
- Canela em pó q.b.
Modo de preparação
- Pré-aquecer o forno a 170º.
- Lavar bem as maçãs.
- Depois, secar bem as maçãs, usando papel absorvente.
- Então, cortar as maçãs ao meio, fazendo-o no sentido do comprimento.
- Com um descaroçador, eliminar o centro da maçã.
- Transferir as maçãs para uma assadeira.
- Virar a parte cortada para cima e regar o topo com o caldo de limão.
- Polvilhar o topo das maçãs com canela em pó.
- Levar a assadeira ao forno por 15 minutos, aproximadamente, ou até dourar.
- Polvilhar as maçãs com açúcar e servir com frutos secos a gosto.
Maçã assada com nozes e vinho da Madeira
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Cozinha:portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h25
Ingredientes
- 4 maçãs
- 4 paus de canela
- Açúcar mascavado q.b.
- Canela em pó q.b.
- Mel q.b.
- Nozes q.b.
- Queijo fresco q.b.
- Vinho da Madeira q.b.
Modo de preparação
- Pré-aquecer o forno e colocar à temperatura de 170º.
- Lavar as maçãs e secar as mesmas.
- Com um descaroçador, retirar o centro da maçã.
- Transferir as maçãs, com ou sem casca, para uma assadeira.
- Colocar um pau de canela na abertura feita pela remoção do caroço.
- Polvilhar com açúcar mascavado nesse espaço.
- Regar com um pouco de vinho da Madeira.
- Levar a assadeira ao forno até as maçãs estarem prontas, cerca de 10 a 15 minutos.
- Polvilhar com um pouco de canela em pó.
- Cobrir com nozes, mel, queijo fresco e levar ao forno mais 2 a 3 minutos.
Maçã assada com mel e vinho do Porto
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Cozinha:portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h25
Ingredientes
- 6 maçãs reineta
- 6 paus de canela
- 6 c. sopa de mel
- 3dl vinho do Porto
Modo de preparação
- Lavar bem as maçãs.
- Retirar os caroços e fazer uns golpes no topo das maçãs para não rebentarem.
- Colocar as maçãs num recipiente de forno e dentro de cada uma coloque um pau de canela.
- Dentro de cada maçã colocar uma colher de mel e regar as maçãs com o vinho do Porto.
- Levar as maçãs a assar cerca de 20 minutos a 200º.