Uma festa parisiense sem macarons não é festa, certo? Exageros à parte, sabemos que esta doçura tão típica dos franceses já conquistou o mundo e enche de cor as montras das pastelarias mais interessantes, também, de Portugal.
Por serem delicados e ainda um pouco desconhecidos das cozinhas nacionais, podem estar a pensar que são difíceis de preparar – Mas este é apenas um mero engano. Os macarons podem ser feitos aí em casa sem mistérios.
Macarons: receita fácil para fazer em casa
Ingredientes
3 claras
1 pitada de sal
1/4 açúcar de açúcar refinado
Corante (a gosto)
1 chávena de farinha de amêndoa
1 1/4 de chávena de açúcar de confeiteiro
Modo de preparação
- Para começar, bata as claras. Quando estiverem espumosas, mas ainda não muito firmes, está na altura de adicionar o açúcar (refinado) e o corante na cor escolhida.
- Bata tudo até que as claras fiquem mais firmes.
- De seguida, num recipiente à parte, misture a farinha de amêndoas com o açúcar de confeiteiro.
- Adicione à mistura das claras e envolva até que fique uma massa homogénea.
- Coloque a mistura num saco de confeiteiro.
- De seguida, forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e pingue bolinhas iguais.
- Nesta altura, é muito importante deixar as bolinhas repousarem por 20 minutos. É este “descanso” que vai permitir uma “casquinha” crocante, que é essencial aos macarons.
- Após este período, leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por, aproximadamente, 18/20 minutos.
- Deixe arrefecer e recheie os seus macarons com um creme de chocolate ou com outro recheio da sua preferência.
Já está preparado para fazer os mais deliciosos macarons e impressionar as visitas. Experimente este doce leve e comprove que não são apenas bonitos.
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