Quem não adora um bom prato de massa? E se for gratinado, é garantido que faz crescer água na boca. Sabia que há muitas formas de incluir mais vegetais na sua dieta e, o melhor, sem abrir mão do sabor? Vamos aprender a fazer uma receita de macarrão com batata-doce e queijo que vai deixar a família e os amigos com vontade de comer mais.
A batata-doce vai criar um bonito molho dourado que combina na perfeição com os espinafres. Invista neste prato rápido e simples de fazer e comprove que é delicioso.
Macarrão com batata-doce e queijo
Ingredientes
2 unidades de batata-doce médias
3 chávenas de massa curta à escolha (como o penne, por exemplo)
2 col. de sopa de manteiga (sem sal)
2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
1 dente de alho picado
2 1/2 chávenas de leite integral
1/4 col. de chá de sal
1/4 col. de chá de pimenta preta
3/4 chávena de queijo mozzarella triturado
1/2 chávena de queijo parmesão ralado
2 punhados de espinafre
Modo de preparação
- Descasque e corte a batata-doce em cubos.
- Leve a batata-doce a ferver numa panela com água durante, aproximadamente, 15 minutos. Escorra e deixe arrefecer.
- Coloque a batata-doce cozinha numa tigela e amasse, utilizando um pouco de leite, até que fique uma massa homogênea.
- Coza a massa com uma pitada de sal, durante 6 a 8 minutos – o sucientes para deixá-la al dente. Escorra e reserve.
- Pré-aqueça o forno a 200 graus.
- Numa panela anti-aderente, derreta a manteiga em fogo médio, adicione o alho e cozinhe por 1 minuto.
- Adicione a farinha, mexendo bem, e deixe cozer por mais 2 minutos.
- Adicione, sempre a mexer, o restante do leite, o sal e a pimenta, até que a mistura comece a engrossar.
- Retire do fogão e misture tudo ao purê de batata-doce.
- Misture o queijo mozzarella e adicione 3/4 da mistura de queijo parmesão, misturando bem.
- Numa recipiente indicado para ir ao fornos, coloque a massa cozida, cubra com o molho e os espinafres, misturando até que as folhas fiquem amolecidas.
- Polvilhe a massa com o restante do queijo parmesão e leve ao forno por um período entre os 25 e os 35 minutos.
- Retire do foro quando a parte superior do prato estiver a borbulhar e dourada.
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