Share the post "Receitas de maionese caseira e saudável para as sandes de verão"
A maionese caseira tem inúmeras vantagens, quando comparada com a maionese de compra. Nas receitas seguintes, não há uso de corantes ou conservantes e, portanto, elas são a opção ideal para utilizar nos seus cozinhados, especialmente nas saladas e sandes de verão que tão bem combinam com este molho bem cremoso e suave. Propomos-lhe 5 formas de confecionar este ingrediente, cabe-lhe a si decidir qual experimentar primeiro.
Aprenda como fazer maionese caseira
Maionese caseira light
Fonte: PxHere
Ingredientes
2 c. de sopa de vinagre
1 pitada de mostarda em pó
1 pitada de sal
1/2 chávena de chá de leite desnatado em pó
1/2 chávena de chá de azeite
Modo de Preparação
- Coloque um pouco do azeite e os restantes ingredientes no liquidificador.
- Lentamente, acrescente o restante azeite, até a mistura ganhar a consistência de maionese.
Maionese de alho
Ingredientes
1 ovo
1 c. de chá de alho em pó
1 c. de chá de salsa
1 c. de café de mostarda
Sumo de ½ limão
1 pitada de sal
Óleo, q.b.
Modo de Preparação
- Num copo, coloque o ovo inteiro, o sal, a mostarda, o alho em pó e a salsa, o sumo de meio limão e uma pitada de sal.
- Bata com a varinha mágica até obter uma mistura esbranquiçada.
- Depois , sempre sem parar de mexer, vá juntando o óleo em fio até obter a consistência desejada.
- Leve ao frio por 10 minutos, antes de servir.
Maionese caseira com azeite na bimby
Ingredientes
200 ml de azeite
1 ovo
1 c. de sopa de vinagre
Sal e pimenta, q.b.
Umas gotas de sumo de limão
Modo de Preparação
- Junte o ovo ao vinagre e tempere com uma pitada de sal e pimenta.
- Bata tudo durante 10 segundos na velocidade 5.
- Depois, programe 3 minutos na velocidade 5, com a tampa e copo de medida colocados.
- Verta aos poucos o azeite e está pronto!
Maionese caseira de ovo
Ingredientes
2 ovos
Óleo de soja
Sal, q.b.
Ervas aromáticas, a gosto
Modo de Preparação
- Cozinhe 1 ovo e separe a clara da gema, descartando a clara.
- Agora, separe a clara da gema do ovo cru, descartando a clara.
- Num recipiente, bata as gemas (a crua e a cozida) com um garfo até formar uma pasta.
- Adicione um pouco de óleo (cerca de 3 colheres de sopa) e bata mais um pouco, até ficar homogéneo.
- Acrescente sal a gosto e acompanhe com batatas ou cenouras cozidas.
Maionese caseira em 30 segundos
Ingredientes
1 ovo à temperatura ambiente
1 chávena de chá de óleo
1 c. de chá de mostarda
1/2 c. de chá de sal
¼ de limão
Modo de Preparação
- Num recipiente, coloque o ovo, seguido do óleo.
- Bata na velocidade máxima até todo o conteúdo ficar branco.
- Tempere com sal, mostarda e limão e mexa com uma colher.
Agora que já sabe fazer maionese caseira não precisa mais de usar molho de compra, até porque vai preferir o sabor e a consistência deste ingrediente confecionado por si próprio. Inove nos temperos, acrescente algumas ervas aromáticas a gosto e seja criativo, personalizando estas receitas à medida dos seus gostos e preferências. Certo é que as suas saladas e sandes de verão nunca mais serão as mesmas, pois ficarão ainda mais deliciosas e irresistíveis!
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