Share the post "Receitas para a marmita do trabalho: 3 opções cheias de sabor"
Preparar receitas para a marmita do trabalho – ou para a faculdade, por exemplo – é uma excelente maneira não só de fugir às tentações dos restaurantes e manter o foco na dieta, como também de conseguir ingerir alimentos mais saudáveis.
Atente às nossas três deliciosas receitas para a marmita do trabalho, que ajudarão a manter o foco, a saúde e, claro, a balança feliz.
Assim, poderá controlar a quantidade de sal, óleo e outros ingredientes que são colocados, por vezes em demasia, nas refeições que não são feitas por si.
Penne com pesto
Ingredientes
- 500gr de penne integral
- 60gr nozes
- 4 ramos hortelã
- 5 colheres de sopa de salsa picada
- 4 chávenas de chá de espinafres
- 300gr de mozarela de bufala cortada ao meio
- 4 colheres de sopa parmesão ralado
- Sal, pimenta e azeite a gosto
Modo de preparação
- Para fazer o molho pesto, bater no liquidificador o queijo ralado, as nozes, as folhas de hortelã, azeite, sal e pimenta do reino até formar uma pasta homogénea.
- Cozinhar a massa em água a ferver, até ficar “al dente”. Quando estiver cozida, escorrer e passar por água fria.
- Misturar o molho à massa fria e acrescentar todos os demais ingredientes.
- Se precisar, temperar com um pouco mais de pimenta e sal.
Fritatta de batata com tomate e bacon
Ingredientes
- 650gr de batatas
- 8 ovos
- 1dl de leite
- 220gr de tomate
- 80gr de bacon
- 1 dente de alho
- 10gr de salsa ou coentros
- Manteiga para untar a forma
- Sal e pimenta preta q.b.
Modo de preparação
- Descascar e cortar as batatas em cubos.
- Cozer as batatas com água e sal. Escorrer e reservar.
- Cortar o tomate em cubos.
- Numa taça bater os ovos, com o dente de alho espremido e o leite.
- Adicionar o bacon cortado em tirinhas, o tomate e as ervas picadas.
- Temperar com sal e pimenta preta a gosto. Mexer bem.
- Adicionar as batatas ao preparado e colocar num recipiente de forno untado com manteiga.
- Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante 35 minutos.
Wrap de salmão, queijo cottage e hortelã
Ingredientes
- 1 wrap
- 1 lata de salmão em conserva
- 1 punhado de hortelã fresca
- 4 colheres de sopa de queijo cottage
- 2 colheres de sopa de requeijão light
- Sal a gosto
Modo de preparação
- Descartar o azeite do salmão e colocar numa tigela, misturando o queijo cottage, o requeijão e a hortelã picada.
- Misturar tudo desmanchando o salmão com garfo, até se tornar num paté.
- Ajustar o sal, se necessário.
- Abrir o wrap e passar o recheio no meio.
- Enrolar com cuidado e cortar ao meio.
Artigo originalmente publicado em Dezembro de 2021. Atualizado em Outubro de 2022.