Quando vai preparar a marmita para a praia fica sempre na dúvida sobre o que deve levar e quais são as melhores combinações de ingredientes? Será que sabe montar uma salada que assegure sabor, de forma equilibrada?
Chegou ao sítio certo: aqui listamos os produtos que deve levar, dizemos-lhe quais as melhores combinações e deixamos receitas para inspirar.
Para começar: fuja dos alimentos pesados e daqueles que podem estragar com o calor – como molhos à base de maionese. Deixamos uma sugestão de molho de iogurte, que para além de mais saudável, é bastante mais saborosa.
Nota: não se esqueça de levar a sua marmita numa geleira, para ter a certeza de que consome refeições como deve ser.
Marmita para a praia: refeições ideais para um dia de banhos
O que não pode faltar na marmita para a praia?
– Água + água + água
– Peça de fruta + frutos secos
– Ovos cozidos
– Atum + feijão frade
– Queijo fresco + cenoura
– Iogurte grego + fruta + frutos secos
– Panqueca (de claras de ovo) + manteiga de caju
– Pão caseiro + pasta de atum
Como fazer uma boa salada para transportar na marmita: passo a passo
Passo #1: escolher a base
A base deve ser um hidrato de carbono da sua preferência, como feijão frade, grão de bico, lentilhas, quinoa, batata doce, massa ou arroz. Um deles é suficiente.
Passo #2: selecionar os legumes
Mais uma vez, deve seguir o seu gosto entre uma escolha tão variada como espinafres, bróculos, alface, cenoura, couve-flor, feijão verde, etc.
Passo #3: eleger a proteína
Neste caso, deve privilegiar o peixe ou a carne branca, optando entre frango desfiado, atum, ovo, salmão fumado, queijo fresco, requeijão, camarão ou frutos do mar.
Passo #4: determinar os temperos
Para a salada se manter saudável, há que não abusar de molhos. Opte por um fio de azeite, vinagre e pimenta. Pode também fazer um molho de iogurte caseiro, para um resultado final mais cremoso.
Marmita para a praia: 3 sugestões de receitas
Sande de atum com pão caseiro
Ingredientes
- Para o pão
- 1 c. de sopa de farinha de milho
- 1 c. de sobremesa de sementes de chia ou linhaça
- 1 ovo
- Para a pasta
- Atum ao natural
- Queijo fresco
- Pimenta e ervas, a gosto
Modo de preparação
- Num recipiente, misture os ingredientes para o pão e leve ao microondas por 1 minuto e 30 segundos.
- Entretanto, coloque os ingredientes para a pasta numa tigela e misture.
- Quando o pão estiver pronto, só tem de o cortar ao meio e barrar com a pasta.
Salada de quinoa e feijão frade
Ingredientes
- ½ copo de quinoa cozida
- ½ copo de feijão-frade
- Brócolos cozidos, tomate cherry e uvas, q.b.
Modo de preparação
- Misture a quinoa, o feijão e os brócolos.
- Corte o tomate e as uvas ao meio.
- Envolva tudo e tempere a gosto.
Molho de iogurte caseiro
Ingredientes
- 1 iogurte grego
- Algumas gotas de limão
- Pimenta e ervas aromáticas, q.b.
Modo de preparação
- Numa taça, coloque um iogurte grego e tempere com pimenta, ervas aromáticas e umas gotas de sumo de limão.
- Leve ao frigorífico por uns minutos e junte à sua salada.
Reparou com, na altura de compor a marmita para a praia, é possível ser criativo e nunca abrir mão das refeições mais saudáveis?
Dê prioridade aos produtos que se conservam mais facilmente e dê asas à imaginação! Há uma série de alimentos e combinações que pode fazer e que vão dar muita cor e sabor aos seus almoços e lanches à beira-mar.
Leve consigo refeições leves, mas capazes de dar energia suficiente para muitos mergulhos no mar e longas horas debaixo de sol!