As duas receitas de massa com frango que apresentamos hoje são uma excelente fonte de nutrientes importantes para o organismo, sendo muito saudáveis e apetitosas.
Dê preferência aos produtos frescos que têm como vantagem não só sabores mais intensos, mas também menores valores calóricos.
Defenda a sua saúde experimentando estas duas receitas repletas de sabor.
Massa cremosa com Frango
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h00
Ingredientes
- 350gr massa esparguete
- 1 chávena de frango cozinhado e desfiado
- 6 cogumelos frescos
- 200gr polpa de tomate
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 chávena de molho béchamel
- Queijo ralado
- Azeite
- Sal, pimenta e água q.b.
Modo de preparação
- Coza o esparguete em água abundante com um pouco de sal, durante cerca de 8 minutos.
- Faça um refogado com a cebola picada, a cenoura raspada e o azeite.
- Deixe refogar 3 a 4 minutos.
- Acrescente os cogumelos laminados e a polpa de tomate.
- Deixe apurar em lume baixo durante 15 minutos.
- Junte o frango desfiado e retifique os temperos.
- Num recipiente de ir ao forno coloque a massa bem escorrida, o molho com o frango e cubra com o molho béchamel.
- Polvilhe o tabuleiro com o queijo ralado e leve ao forno a 200 graus por cerca de 30 minutos.
Massa com Frango Estufado e Grão
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h50
Ingredientes
- 200gr de grão-de-bico
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Azeite
- 2 peitos de frango
- 1/2 chouriço de carne
- 1/2 cenouras cortada em rodelas
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 cerveja
- Sal
- Pimenta
- Salsa picada
- 200gr de massa cotovelo ou lacinhos
Modo de preparação
- Cortar o peito de franco em cubinhos.
- Fatiar o chouriço e a cenoura finamente. Reservar.
- Refogar a cebola e o alho no azeite.
- Juntar os cubinhos de frango, o chouriço e as cenouras.
- Cozinhar até que o preparado se apresente dourado, mexendo de vez em quando.
- Adicionar a polpa de tomate e envolver. Regar com a cerveja e um pouco de água.
- Acrescentar o grão-de-bico.
- Temperar com sal e pimenta.
- Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 10-15 minutos.
- Adicionar a massa e assim que estiver pronto, desligar e polvilhar com a salsa picada.