Viajar sem sair de casa? Damos um salto até Itália para lhe mostrar como fazer massa com pesto.
As sugestões que lhe indicamos vão agradar a miúdos e graúdos, mas não só. Damos duas alternativas de massa com pesto, uma com carne e outra que pode, inclusivamente, ser consumida por quem segue a dieta vegetariana.
Tome nota.
Massa com pesto e cogumelos
Cozinha:italiana
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h25
Ingredientes
- 450gr de fettuccine
- 400gr de cogumelos marron
- 1/2 malagueta vermelha
- 2 dentes de alho
- Água q.b.
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
- Ingredientes para o pesto
- 1 chávena de tomate seco
- 100gr de espinafres
- 1/2 chávena de amendoim torrado
- 30gr de queijo parmesão
- 2 c. de sopa de azeite
- 1 dente de alho
- 1/2 limão (sumo)
- Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Cozer a massa em água a ferver com uma pitada de sal, de acordo com o tempo indicado na embalagem.
- Para o pesto, deve triturar todos os ingredientes numa picadora até obter uma pasta.
- Numa frigideira, saltear os cogumelos fatiados em azeite com os dentes de alho esmagados e a malagueta sem sementes.
- Juntar o fettuccine e o pesto e envolver tudo muito bem.
Massa com pesto, frango e azeitonas
Cozinha:italiana
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h25
Ingredientes
- 250gr fusilli
- 2 c. de sopa sal
- Açafrão-das-índias moído q.b.
- 600gr frango assado
- 3 c. de sopa azeite
- 5 dentes de alho
- 1 cebola
- 150gr cogumelos brancos
- 50gr azeitonas verdes com pimento
- 2 c. de sopa molho pesto
- 100gr tomate cherry
- 1 embalagem manjericão fresco
Modo de preparação
- Num tacho, cozer a massa em água com sal até estar al dente. Retirar e deixar arrefecer.
- Desfiar o frango, limpando-o de peles e ossos. Reservar.
- Numa frigideira antiaderente, aquecer o azeite e juntar os alhos e a cebola finamente picados e deixar refogar um pouco.
- Juntar os cogumelos e as azeitonas e saltear 3 minutos.
- Misturar a massa cozida, o frango desfiado e o molho pesto e deixar saltear mais um pouco.
- No final, adicionar o tomate e o manjericão e envolver tudo muito bem.