A receita de massa de panqueca fácil que a seguir lhe apresentamos é muito simples e deliciosa. Ao contrário da massa de crepe, que é mais fininha, a massa para panqueca resulta numa massa mais alta e fofa, ideal para pequenos almoços ou mesmo sobremesas. Experimente e veja que não se vai arrepender.
Massa de panqueca fácil (e deliciosa)
Massa de panqueca
Ingredientes
250g farinha com fermento
2 ovos
300ml leite
70g manteiga derretida
1 c. sopa de açúcar
Modo de preparação
- Numa tigela, bata os ovos com o açúcar, a manteiga derretida, o leite e a farinha.
- Bata muito bem até obter uma massa homogénea.
- Aqueça uma frigideira anti-aderente em lume médio e pincele-a com um fio de óleo.
- Deite uma concha do preparado para panquecas e deixe que se espalhe pela frigideira.
- Deixe cozinhar até começarem a surgir furinhos na massa.
- Nessa altura, com a ajuda de uma espátula, vire-a e deixe cozinhar um minuto do outro lado
- Repita este processo até terminar a massa.
Recheio 1
Sirva as panquecas com açúcar e canela.
Recheio 2
Sirva as panquecas com xarope de ácer.
Recheio 3
Sirva as panquecas com mel e frutos secos.
Recheio 4
Sirva as panquecas com bolas de gelado e toppping de morango ou chocolate.
Recheio 5
Sirva as panquecas com leite condensado e fruta frescas aos pedaços.
Recheio 6
Sirva as panquecas com compotas da sua referência.
Recheio 7
Sirva as panquecas com chocolate derretido.
Recheio 8
Sirva as panquecas com natas.
Recheio 9
Sirva as panquecas com nutela.
Recheio 10
Sirva as panquecas, ainda quentes, com manteiga.
Esta receita de massa de panquecas fácil fica pronta num instante e pode ser servida com uma combinação praticamente infinita de sabores. Use os ingredientes que tem em casa para rechear as panquecas ao seu agrado e gosto.
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