Receitas com massa folhada e atum? À partida até lhe pode parecer uma combinação um pouco incomum.
Mas depois de experimentar as sugestões que temos para si vai perceber que ligam muito bem e que fazem receitas maravilhosas!
A verdade é que o atum é fácil de combinar com muitos outros ingredientes e a massa folhada é um deles. Toca a pôr as mãos na massa… Folhada, pois claro!
Pastel de atum com massa folhada
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h40
Ingredientes
- 300gr de massa folhada
- 2 latas de atum
- 2 cebola
- 4 tomates
- 200ml natas
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
Modo de preparação
- Refogue a cebola picada numa frigideira com um fio de azeite até ficar transparente.
- Junte o tomate, tempere com sal e pimenta e junte o atum.
- Deixe cozinhar em lume brando enquanto prepara a massa folhada: corte-a em quadrados pequenos – para fazer mini-tortas individuais – que vai utilizar para forrar as formas. Não se esqueça que convém tapar bem o fundo e os lados.
- Adicione as natas ao refogado e, opcionalmente, algumas ervas como tomilho ou salsa. Recheie as formas e tape-as com mais massa folhada.
- Antes de as levar ao forno pré-aquecido a 180 graus faça alguns furos com o garfo.
- Asse durante 20 minutos e está pronto a comer.
Folhado de atum e espinafres
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h40
Ingredientes
- 4 dentes de alho
- 2 latas de atum ao natural
- 4 ovos
- 1 embalagem de massa folhada
- 1 molho de espinafres
- Azeite q.b.
- Pimenta q.b.
Modo de preparação
- Comece por bater dois dos ovos juntamente com duas claras – guarde as restantes duas gemas para mais tarde.
- Numa frigideira com um fio de azeite no lume, mexa bem os ovos e reserve.
- Na wok ou numa frigideira larga aqueça um pouco de azeite com os 4 dentes de alho esmagados.
- Junte os espinafres e deixe saltear.
- Assim que reduzirem, junte o atum escorrido e os ovos mexidos.
- Tempere com pimenta moída e envolva o preparado.
- Num tabuleiro de ir ao forno, estenda a massa folhada, deixando o papel vegetal por baixo, e pique com um garfo.
- Verta o preparado de atum e espinafres e com a ajuda de um garfo aglomere o preparado ao centro no sentido longitudinal.
- Feche a massa folhada e pincele com as duas gemas reservadas anteriormente.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200º até a massa ficar dourada e sirva uma das maravilhosas receitas com massa folhada e atum bem quente.