Os ingredientes da semana são massa folhada e natas, ingredientes versáteis e ideias para preparar refeições rápidas, simples, mas com muito sabor. Experimente as nossas sugestões de dois pratos principais e uma sobremesa absolutamente irresistíveis.
Pratos surpreendentes para esta semana: massa folhada e natas
Quiche de cogumelos e cenoura
Ingredientes
1 base de massa folhada
1 cenoura
1 cebola
200g cogumelos
1 pacote de natas
2 ovos
Salsa picada a gosto
1 chávena de queijo ralado
1 fio de azeite
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Estenda a massa folhada numa tarteira e faça alguns furos com a ajuda de um garfo. Reserve.
- Numa frigideira, aqueça o fio de azeite e salteie a cebola em rodelas até ficar dourada.
- Depois, acrescente os cogumelos laminados e a cenoura ralada.
- Deixe cozinhar alguns minutos.
- Tempere com sal e pimenta e passe este recheio para a massa folhada.
- Bata os ovos com as natas e junte a salsa picada.
- Regue a quiche com esta mistura, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 20 minutos.
Quiche de frango
Ingredientes
1 base de massa folhada
1 cebola
1 curgete
1 chávena e meia de frango desfiado (podem ser sobras)
2 ovos
1 pacote de natas
1 fio de azeite
Queijo ralado a gosto
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Estenda a massa folhada numa tarteira e faça furos na massa com a ajuda de um garfo. Reserve.
- Num tacho, aloure a cebola picada num fio de azeite.
- Depois, acrescente a curgete partida em pedaços e deixe cozinhar cerca de 15 minutos.
- Acrescente depois o frango e envolva tudo muito bem.
- Passe o recheio para a massa folhada.
- Bata os ovos com as natas, o sal e a pimenta.
- Verta esta mistura para a quiche e cubra com queijo ralado a gosto.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 20 minutos ou até o queijo gratinar.
Tarte de nata
Ingredientes
1 base de massa folhada
1 pacote de natas
1 chávena de leite
6 gemas
180g açúcar
30g farinha
Modo de preparação
- Estenda a massa folhada numa tarteira, aparando as bordas e picando o fundo.
- Num tacho, aqueça o leite e as natas e deixe ferver.
- Num recipiente, misture as gemas com o açúcar e a farinha e envolva tudo muito bem.
- Junte este preparado ao leite e às natas a ferver fora do lume, mexendo sempre.
- Leve novamente ao lume até começar a engrossar.
- Retire do lume e verta este preparado para a massa folhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 20 minutos ou até ficar bem dourada.
Estas três receitas com os ingredientes da semana podem ser preparadas rapidamente e o resultado são pratos deliciosos, simples e práticos para aquelas semanas em que parece que não sobra tempo para nada.
Experimente as nossas sugestões com massa folhada e natas, e veja como são deliciosas.
Veja também: