Share the post "Massa tropical: um prato fresco e colorido para toda a família"
Os pratos com ingredientes frescos e coloridos são uma excelente forma de convencer os mais novos a fazer refeições diferentes, como é o caso da massa tropical.
Além disso, e apesar de termos aqui duas sugestões que em nada deixam a dever ao sabor – experimente por si próprio – qualquer pessoa poderá fazer as suas próprias combinações.
E se falamos em massa, então, está garantido mais um fator de atração a qualquer receita. Tome nota.
Massa tropical com camarão e abacaxi
Cozinha:italiana
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h25
Ingredientes
- 350gr miolo de camarão
- 1 malagueta
- Sal e alho em pó q.b.
- 2 c. sopa de vinagre
- 2 c. sopa de molho de soja
- 250gr de massa fusilli
- 3 c. sopa de azeite
- 3 c. sopa de rum
- 1 pimento vermelho
- 200gr de folhas de espinafres frescas
- 3 rodelas de abacaxi
- Sumo de 1 lima
Modo de preparação
- Temperar o miolo de camarão previamente descongelado, com sal, alho em pó, a malagueta picada, vinagre e molho de soja. Envolver bem e deixar marinar durante, pelo menos, uma hora.
- Colocar o fusilli a cozer em massa a ferver temperada com sal. Escorrer e reservar.
- Numa frigideira antiaderente, colocar o azeite e deixar aquecer.
- Adicionar o miolo de camarão bem escorrido e saltear em lume forte durante cerca de 2 a 3 minutos. Regar com o rum até fazer chama – tenha cuidado neste passo.
- Deixar arder agitando a frigideira até as chamas se apagarem.
- Juntar o líquido da marinada e deixar ferver durante mais 1 a 2 minutos.
- Adicionar o fusilli e envolver bem.
- Limpar o pimento de sementes, cortar em tiras finas e juntar à massa envolvendo bem.
- Cortar o abacaxi aos pedaços e adicionar ao fusilli.
- Incorporar os espinafres misturando delicadamente sem os deixar cozinhar em demasia.
- Regar com sumo de lima.
- Servir morno ou frio.
Massa tropical com frango
Cozinha:italiana
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h30
Ingredientes
- 250gr de massa a gosto
- 3 peitos de frango
- Sumo de 1 limão
- 1 c. chá de mostarda
- 1 c. chá de molho inglês
- 1 c. sopa de manteiga
- 1 c. sopa de azeite
- 100dl de água
- Sal
- Pimenta
- Fruta fresca ou enlatada a gosto
Modo de preparação
- Cozer a massa em água a ferver com sal.
- Cortar o frango às tiras.
- Num tacho colocar o sumo de limão, a mostarda, o molho inglês, a manteiga e o azeite e acrescentar o frango.
- Deixar cozinhar um pouco, e seguidamente, deitar 100ml de água no tacho.
- O frango vai terminar de cozinhar, durante cerca de 20 minutos.
- Sirva o frango envolvido com a massa e as frutas eleitas.