Quando pensa em refeições rápidas e de desenrasque, certamente pensa em receitas de massas com atum.
E a verdade é que estes pratos são feitos em menos de nada, mas sem que o sabor fique minimamente comprometido!
Experimente qualquer uma destas duas delícias que preparamos para si e renda-se ao poder das receitas de massa com atum!
Massa com atum e bechamel
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h35
Ingredientes
- 200gr de espargue
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura
- 2 latas de atum
- 1 lata de cogumelos
- 1 pacote de molho bechamel
- Queijo ralado q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Como fazer massa com atum e bechamel
- Coza a massa em água abundante com sal, durante cerca de 8 minutos. Escorra e reserve.
- Faça um refogado com a cebola, o alho e o azeite e deixe alourar. Junte a cenoura ralada, o atum escorrido e os cogumelos.
- Tempere com um pouco de sal e pimenta. Deixe cozinhar, mexendo sempre, durante alguns minutos.
- Coloque a massa e o preparado de atum num tabuleiro, regue tudo com o molho bechamel e envolva muito bem.
- Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 20 minutos ou até o queijo estar dourado.
Massa de atum com molho de tomate
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h35
Ingredientes
- 200gr de massa à escolha
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 pimento
- 2 latas de atum
- 1 lata de cogumelos
- 200gr polpa de tomate
- Queijo ralado q.b.
- 5 folhas de manjericão
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Como fazer massa de atum com molho de tomate
- Coza a massa em água abundante com sal, durante cerca de 8 minutos.
- Escorra e reserve.
- Num tacho, faça um refogado com a cebola picada, os dentes de alho picados, o pimentos às tiras e deixe alourar.
- Junte depois o atum escorrido, os cogumelos, a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante alguns minutos.
- Numa terrina de servir à mesa, misture a massa com o preparado de tomate e atum.
- Polvilhe com as folhas de manjericão picadas.
- Coloque uma taça com queijo ralado na mesa, para que todos possam polvilhar os seus pratos com o queijo.