Massas com gambas são daqueles pratos que caem sempre bem: seja uma refeição mais rápida e informal ou até um jantar com amigos mais elaborado, esta combinação, preparada com os ingredientes indicados, pode mesmo ser a rainha da festa. Fique connosco e aprenda a fazer 3 receitas irresistíveis.
Massas com gambas: o ABC de 3 receitas imperdíveis
Massa com gambas e alho
Fonte: PxHere
Ingredientes
250g de gambas congeladas
1 cebola
1 dentes de alho
1 c sopa de azeite
Vinho branco q.b.
Pimento vermelho
200g de esparguete ou outra massa
Sal q.b.
Salsa q.b.
Modo de preparação
- Descongele as gambas de um dia para o outro, colocando-as num coador para que não fiquem em contacto com a própria água.
- Descasque as gambas e reserve as cabeças num tacho com água e sal – onde as vai cozer).
- Enquanto as gambas cozem, coloque a massa num tacho com água, sal e azeite e leve ao lume até ficar al dente.
- Entretanto, numa frigideira anti-aderente, comece por colocar o azeite a aquecer. Juntar depois o alho laminado, o pimento cortado aos cubos pequenos e deixe alourar, sem queimar.
- Adicione de seguida os camarões já cozidos e escorridos e deixe cozinhar mais 5 minutos.
- Junte a massa ao preparado, regue com um pouco de azeite e retifique os temperos.
- Sirva este prato de massas com gambas polvilhado com salsa.
Esparguete “al nero” com gambas e abacaxi
Ingredientes
1 pacote de esparguete al nero
600g de miolo de gambas
2 fatias de abacaxi
2 dentes de alho
1 malagueta
20cl de cerveja
100g de queijo creme
1 limão
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Modo de preparação
- Comece por colocar o esparguete a cozer num tacho com água, sal e um pouco de azeite. Deixe cozinhar até ficar al dente.
- Tempere as gambas com um pouco de sal, pimenta e sumo de limão e reserve.
- Faça um refogado com o alho e a malagueta e deixe alourar. Junte a cerveja e deixe o álcool evaporar um pouco. Incorpore o queijo creme e transfira o preparado para uma molheira. Reserve para regar no final.
- Numa frigideira, coloque alho picado com um fio de azeite e um restinho de malagueta que tenha reservado. Junte as gambas e deixe saltear cerca de 5 minutos.
- Junte o abacaxi cortado aos cubos e cozinhe mais 2 minutos. Apague o lume, retifique os temperos com, pimenta e sumo de limão e junte este preparado à massa.
- Sirva a massa regada com o molho de malagueta e alho.
Massa com caril de gambas
Fonte: PxHere
Ingredientes
500g massa à escolha
350 g de Miolo de gamba
Meia cebola picada
Alho em pó q.b.
2 c sopa de polpa de tomate
1 c sopa caril
3 dl de leite de côco
Azeite q.b.
Sal q.b.
Manga q.b.
Modo de preparação
- Ponha a massa a cozer em água e sal.
- Comece por fazer um refogado com o azeite e alho e cebola picados. Deixe alourar e junte o miolo de gamba já descongelado e pincelado com azeite e sal.
- Assim que as gambas comecem a ganhar um tom rosado, adicione a polpa de tomate e o caril. Mexa bem e deixe cozinhar 5 minutos.
- Junte o leite de côco e tempere com sal e deixe ao lume mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Sirva o preparado juntamente com a massa bem quente com um pouco de manga laminada.
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