Share the post "Medalhões de pescada no forno (e três complementos saborosos)"
Incentivar todos os membros da família a comer peixe pode ser uma tarefa difícil. Assim, os pratos de medalhões de pescada no forno são uma forma fácil de resolver o problema.
Até porque existem muitos e diferentes complementos que ativam ao máximo as papilas gustativas e tornará qualquer pessoa num verdadeiro adepto de peixe.
Medalhões de pescada no forno: 3 formas de comer
Medalhões de pescada no forno com batatinhas e camarões
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h10
Ingredientes
- 4 medalhões de pescada congelados
- Miolo de camarão congelado
- Batatas cortadas em cubos
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 20gr de azeite
- 70gr de vinho branco
- Sal e pimenta q.b.
- Colorau a gosto
- Margarina q.b.
Modo de preparação
- Cortar a cebola em meias luas finas, os alhos em lâminas e fazer uma ligeira camada no pirex.
- No centro colocar os medalhões, as batatas e o camarão à volta.
- Temperar tudo com sal grosso.
- Numa taça misturar o azeite com o vinho, o colorau e a pimenta.
- Regar o pirex com este preparado.
- Colocar pequenas bolas de margarina ou manteiga por cima do preparado.
- Levar ao forno a 200º cerca de 50 minutos.
- Deixar gratinar mais 5 minutos de grill caso as batatas ainda não estejam bem assadas
Medalhões de pescada no forno gratinados com legumes
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h30
Ingredientes
- 800gr de medalhões de pescada
- 3 dentes de alho
- Sumo de 1 limão
- 0,5 dl de vinho branco
- Sal e pimenta q.b.
- 1 cebola
- 1/2 molho de coentros
- 1 folha de louro
- 400gr de brócolos
- 400gr de couve-flor
- 1 cenoura grande
- 1 pacote de 500ml de bechamel
- 4 gemas
- Queijo ralado q.b.
Modo de preparação
- Temperar os medalhões de pescada com os dentes de alho picados, sumo de limão,o vinho, sal e pimenta.
- Deixar repousar 30 minutos no frio.
- Cozer depois o peixe em água juntamente com a marinada, a cebola descascada e cortada grosseiramente, os coentros e a folha de louro.
- Cozer noutro tacho os brócolos e a couve-flor em água temperada com sal.
- Descascar a cenoura, ralar e deitar para uma tigela.
- Juntar o molho bechamel com a cenoura.
- Adicionar também as gemas e misturar bem.
- Dispor os brócolos e a couve-flor num pirex.
- Colocar os medalhões de pescada escorridos por cima.
- Regar com o preparado do bechamel.
- Polvilhar com o queijo e levar ao forno pré-aquecido a 180º até ficarem douradinhos.
- Retirar e servir de imediato.
Medalhões de pescada no forno com bacon
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h00
Ingredientes
- 4 medalhões de pescada
- Fatias de bacon
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- 1 limão
- Sal, pimenta
- Alho em pó- salsa
- Azeite
- 2 colheres de sopa de vinho branco
- Couves-de-bruxelas
Modo de preparação
- Temperar os medalhões de pescada com sal, pimenta, alho em pó e sumo de limão. Reservar.
- Cortar a cebola em meias luas e o alho em fatias e colocar no fundo do pirex.
- Colocar também couves-de-bruxelas ainda congeladas.
- Enrolar os medalhões em fatias de bacon e dispor por cima da camada de cebola.
- Temperar tudo com sal e pimenta e salsa.
- Regar com o vinho e o azeite e levar ao forno a 200º durante cerca de 40 minutos, virando o peixe a meio do tempo.
- Acompanhar com um arrozinho de cenoura ou salada.